Скажем, есть раздетая до кирпича квартира, где надо спланировать пространство и все коммуникации - электрику, отопление, помывку-готовку. Соответственно, для проекта нужно знать строительные нормы, ГОСТы, СНиПы и прочие недецццкие хитрости, которые не позволяют сносить несущие стены, незаконно женить медь с алюминием, пускать трубы под бобслейными уклонами и ставить унитазы над кроватью нижних соседей. И всё это уже должно быть учтено в проекте, прежде чем за его реализацию примутся строители. Иначе получим шитьё пациента по живому, с массовым летальным исходом в перспективе.
ВОПРОС: Каков - в идеале - должен быть обязательный объем технических знаний дизайнера интерьеров? И как с этим обстоит дело на российской почве, в реальности? Заодно поясните, пожалуйста, где - в свете поставленной проблемы - проходит разделение обязанностей между архитектором и дизайнером интерьеров.
UPD: Дорогие творческие личности, просьба не холиварить пост своими пламенными сердцами, ибо вопрос сей, по сути, сугубо фактический: имеете (в каком объеме)/не имеете упомянутые знания и, если нет, то как работаете на стадии проекта (показываете строителям, всем по очереди, или что). А то мы так никогда и не узнаем ни границ обязанностей, ни ответственности, ни положения дел в образовании, ни порядка работы - ни желаемых, ни действительных. Пасиб.