dare_r (dare_r) wrote in interiors_ru,
dare_r
dare_r
interiors_ru

Category:

Дизайнер интерьеров: технические знания

Добрый день, уважаемые специалисты. У меня животрепещущий вопрос в дополнение к этому посту: http://community.livejournal.com/interiors_ru/505663.html

Скажем, есть раздетая до кирпича квартира, где надо спланировать пространство и все коммуникации - электрику, отопление, помывку-готовку. Соответственно, для проекта нужно знать строительные нормы, ГОСТы, СНиПы и прочие недецццкие хитрости, которые не позволяют сносить несущие стены, незаконно женить медь с алюминием, пускать трубы под бобслейными уклонами и ставить унитазы над кроватью нижних соседей. И всё это уже должно быть учтено в проекте, прежде чем за его реализацию примутся строители. Иначе получим шитьё пациента по живому, с массовым летальным исходом в перспективе.

ВОПРОС: Каков - в идеале - должен быть обязательный объем технических знаний дизайнера интерьеров? И как с этим обстоит дело на российской почве, в реальности? Заодно поясните, пожалуйста, где - в свете поставленной проблемы - проходит разделение обязанностей между архитектором и дизайнером интерьеров.


UPD: Дорогие творческие личности, просьба не холиварить пост своими пламенными сердцами, ибо вопрос сей, по сути, сугубо фактический: имеете (в каком объеме)/не имеете упомянутые знания и, если нет, то как работаете на стадии проекта (показываете строителям, всем по очереди, или что). А то мы так никогда и не узнаем ни границ обязанностей, ни ответственности, ни положения дел в образовании, ни порядка работы - ни желаемых, ни действительных. Пасиб.
Tags: вопросы, перепланировка, ремонтные вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments