Синица (pisma_sebe) wrote in interiors_ru,
Синица
pisma_sebe
interiors_ru

Categories:

Квартира для туфель

Основательница и креативный директор модной обувной марки Jimmy Choo, широко известной после удачного промо в сериале "Секс в большом городе", англичанка Тамара Меллон живет с дочерью Минти в лондонской квартире. С ними соседствуют больше 1000 пар дизайнерской обуви. Для такой большой семьи Тамара выбрала просторную квартиру в старом доме в Ноттинг-Хилле.



Тамара, в прошлом стилист британского Vogue, известна своей любовью к абсолютному комфорту во всем. Собственно, малазийского дизайнера обуви Джимми Чу Тамара нашла после долгих скитаний в поисках красивой и удобной обуви на высоченном каблуке, идеально сидящей на ноге, которой так не хватало в ее собственном гардеробе.

Обустройство своей квартиры Тамара доверила проверенному профессионалу интерьерного дизайна Мартину Лоуренсу-Балларду. Дизайнер уже проектировал дома и квартиры Шер, Кристины Агилеры и прочих знаменитостей и был давним приятелем Меллон. Кроме того, по словам королевы обуви, Мартин достаточно гибок и покладист, чтобы воплощать не собственные мечты, а мечты заказчика и следовать его (ее) пожеланиям.

По задумке Мартина, интерьер стал продолжением самой Меллон - модной, деловой, практичной любительницы путешествий, роскоши, порядка и обуви.















Детская любимой дочки Араминты, несмотря на выбор классической девчачьей розовой цветовой гаммы, получилась на редкость нетрадиционной. С одной стороны, маленькое королевство со всеми обязательными элементами - рокаильным креслом, кучей мягких игрушек и почти игрушечными светильниками, с другой - комната путешественницы, насыщенная предметами, привезенными из дальних странствий.



Особое место в доме - гардеробная. Она же - хранилище обуви, в котором царит и поддерживается идеальный порядок. Обувь, которая носится редко, аккуратно упакована в коробки. На каждой - карточка с фотографией туфель и номер, по которому пару можно отыскать в компьютерной базе. За гардеробом Тамары следит ассистент - все вещи разложены  по типу ткани, фасону и цвету.



По материалам журнала "Дом&Интерьер", март 2011


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments