Санса (Sansa) (asnas) wrote in interiors_ru,
Санса (Sansa)
asnas
interiors_ru

Categories:

Упс... Поправочки.

Дорогие уважаемые братья и сестры участники сообщества!
Собралась с мыслями, набрала воздуха и обращаюсь к вам с уточнением некоторых деталей работы нашей поляны.

Давненько ходят переживания в виде комментариев в уютных жежешечках, а то и сразу напрямую, прямо здесь о том, что сообщество переквалифицировалось в отдушину для домохозяек.
А то и вовсе: "Какие модераторы, такое и сообщество" - домохозяйки тобишь.

Лично я - одной ногой домохозяйка, другой практикующий дизайнер с 2003-го года. И тот и другой статус очень нежно люблю и уважаю.

Давно наблюдаю за interiors_ru и ни разу не замечала, чтобы сообщество являлось узкопрофильным - чтобы проекты были в каком-то конкретном стиле или в бюджетной планке.
Я думаю и организаторы столь замечательного нашего сообщества не стремились к этому.

Хочу отметить, что основной контент составляют материалы-копипасты наших дорогих "домохозяек", в последнее время особенно.
Дизайнеры и архитекторы не спешат нас радовать своими работами, идеями, эскизами и т.д. Возможно, сказался кризис, отсутствие заказов, смена деятельности, а возможно, они заколебались выслушивать в адрес своих детищ критику, порой жесткую.
Вы, как люди творческие (во всяком случае, многие из вас) лучше всех знаете, как болезненно мы воспринимаем критику.

Не раз была свидетелем, как те самые завсегдатаи нашего сообщества - "домохозяйки" становились реальными заказчиками. Так что, не нужно так на них набрасываться - не плюйте себе в чай )

Надо сказать отдельное спасибо нашим "не дизайнерам/не архитекторам" за копипасты идей заморских кудесников. Иной раз, что-то ищешь, а тут раз! И находишь идею в виде картинки, которую любезно разместила (потрудилась, отсканила, сохранила, разобралась с кодами и вставила целую простыню идей арок, шторок, светильников и т.д.) очередная "домохозяйка".
Им за это надо говорить "спасибо", а не линчевать грязными тряпками.

В этом сообществе будут публиковаться ВСЕ существующие стили, включая ненавистные вам шторочки, рюшечки, белые скандинавские интерьеры или прованс.
Так же, здесь будут публиковаться проекты с разнообразными бюджетами, а не только люксори.
Из дорогой дизайнерской мебели только дурак или ленивый не сделает приличный интерьер, а попробуйте уложиться в три рубля и мы посмотрим, на сколько вы крутые дизайнеры и архитекторы.

Во-избежание недоразумений в наисложнейших архитектурно-дизайнерских терминологиях и понятиях следует уточнить несколько правил для публикации постов, как совершенно справедливо заметил уважаемый stroke_edge.

Если ваша профессиональная деятельность не связана с архитектурой и дизайном, если вы не обладаете широкими познаниями в истории стилей, инженерии, СНИПах, ГОСТах и так далее НЕ ПИШИТЕ свои умозаключения, иначе, вы рискуете заработать соответствующую злобную и справедливую реакцию.

Будет замечательно, если вы разместите свои копипасты с примечанием типа: "Ах, посмотрите, какие замечательные идеи я нашла!".
Если вы перепечатываете тексты, указывайте источники, в этом случае, вы за текст не отвечаете - с вас взятки гладки.

Ещё раз: в этом сообществе приветствуются размещения проектов всех стилей и направлений, любой бюджетной основы, идеи, эскизы, визуализации, фото готовых проектов, новинки/старинки мебели, светильников, отделочных материалов, текстиля...

Приветствуется указание источников и не приветствуются некомпетентные комментарии к телу поста.

Ещё. Модерацию не будут проходить сообщения состоящие из одной картинки с дальнейшим отсылом на свой личный журнал с оставшейся 98% информацией. И с кнопкой "Утащить к себе в журнал".
Такие хитрожопые товарищи будут сразу отправляться в сад.

Сообщество не является рекламной площадкой вашего бизнеса и ЖЖ-журналов.

Я кончила.

Спасибо за понимание и внимание. Надеюсь, другие модераторы меня поддержат, а может и дополнят.
Всех люблю, ценю, дорожу, жду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments