sewerinius (sewerinius) wrote in interiors_ru,
sewerinius
sewerinius
interiors_ru

Categories:

Комната Эймса

 Хотите почувствовать себя лиллипутом? Или гигантом? Тогда эта комната для Вас!:)


Комната Эймса была сконструированная художником и психологом Адельбертом Эймсом в 1946 году. Дальняя стена комнаты расположена не под прямым углом к боковым стенам, как это обычно бывает, а под очень острым углом к одной стене и, соответственно, под тупым углом к другой. Благодаря ложной перспективе, созданной в том числе узорами на стенах и полу (в данном случае - черно-белые клетки), наблюдатель воспринимает эту комнату прямоугольной. В результате оптической иллюзии, человек, стоящий в ближнем (к наблюдателю) углу такой комнаты, выглядит великаном, а находящийся в дальнем углу - карликом. При передвижении человека из одного угла в другой, создается ощущение, что он увеличивается в размерах или уменьшается.
Tags: эксперименты
Subscribe

  • Шкатулочка 36 м2

    Как в маленькой шкатулочке, в этой однокомнатной квартире необходимо было разместить все: спальню, детскую, гостиную, кухню, а еще и предусмотреть…

  • Вопрос про остекление лоджии

    Точнее очень странный вопрос... Есть шестиметровая лоджия, с боков стены, крыша есть, парапет. Солнечная сторона. И ветренный последний этаж.…

  • Квартира холостяка 47м2

    Заказчик – молодой человек, предпринимат ель, живет один и много времени проводит на работе. В свободное время занимается спортом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments