Синица (pisma_sebe) wrote in interiors_ru,
Синица
pisma_sebe
interiors_ru

Categories:

Замерзающий Уилл Прайс - вчера, сегодня и...

Сегодня в ледяной "руине" Музея Архитектуры им. Щусева открылась выставка фотографий британского архитектора, историка архитектуры, фотографа и журналиста Уилла Прайса "Параллели. Деревяная архитектура вчера, сегодня и везде".
Прайс много путешествовал, снимал классику деревянного зодчества, новую деревянную архитектуру, ставил старые и новые здания в пары, сопоставлял друг с другом. Выставка интересная, но температура воздуха в зале руины (организаторы  рассказывали, что во время развески "выбегали греться на улицу"!) не позволяет спокойно пройтись и все посмотреть. Несчастный замерзающий британец честно отвечал на вопросы журналистов, кутаясь в теплую куртку. 
 А фотографирует он действительно классно. Архитектуру - в особенности, интерьеры - в том числе. Я очень много насмотрелась интерьерных съемок и сама пыталась снимать, но кадры, из которых складывается удачная публикация проекта в прессе - попадаются нечасто. На выставке интерьерной съемки нет, зато на сайте Прайса - достаточно. Очень много снимков, сделанных при естественном освещении (у нас вообще не принято снимать квартиры и дома без кучи всяких зонтиков, студийного света и огромной вспышки). Никаких тебе раздражающих заваленных горизонталей и вертикалей, никаких безумных ракурсов, никаких лишних бликов и торчащих проводов.

"Мне нравятся архитектурные и интерьерные фотографии, глядя на которые вы не ощущаете присутствие фотографа. Это не смешные, не вызывающие, не эпатажные картинки. Здесь нет неожиданных ракурсов. Фотограф не кричит с этих карточек "посмотрите, вот он я" . Это спокойные кадры, главный герой которых – само здание или интерьер". Уилл Прайс.



фотки с www.willpryce.com























А есть у вас любимые интерьерные фотографы?
 
Tags: выставки, произведения искусства
Subscribe

  • Декор напрокат на фотосъемку

    Коллеги-дизайнеры, посоветуйте пожалусйта, где можно достать декор на прокат на интерьерную фотосъемку? Как это всё происходит вообще, сколько…

  • Двузначный номер на дверь квартиры

    Уважаемые сообщники, подскажите пожалуйста, в какое место и как лучше повесить номер квартиры вот на такую входную дверь? Может будут какие…

  • В холле небольшого отеля. Люстра из рогов.

    Городок Джексон в штате Вайоминг. В нём хорошо остановиться по дороге в Йеллоустоун. Не надо переживать за невинно убиенных животных - городок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments