arnet_co (arnet_co) wrote in interiors_ru,
arnet_co
arnet_co
interiors_ru

Дневник одного ремонта Часть 3.

Часть 3 «Черновые работы»

Вот и начался третий этап - этап черновых работ. Ну что ж, как говорится, ломать - не строить, поэтому ломать желательно с умом. А ломать придется, поскольку проектом предусмотрен демонтаж ненужных перегородок и настенных покрытий. Как известно, демонтировать можно разными способами. Хорошенько подумав, решили все же использовать комбинированный способ, который сочетает и ручной и механизированный труд. Ведь есть еще и направленный взрыв, но это, пожалуй, в другой раз. Параллельно с демонтажем очистили поверхности стен, чтобы ничто не мешало в дальнейшем наносить на нее штукатурку. Не обошлось и без переноса дверного проёма между кухней и гостиной. Тут тоже решили идти в ногу со временем и использовали метод алмазной резки, что делает грани нового проема идеально ровными. Это нужно не только для красоты, но и для безупречного выполнения усиления, чтобы сохранить прочность стены. Усиление проводилось при помощи закрепления металлоконструкций (швеллеров).

 

Конечно же нельзя забывать про строительный мусор, который сопровождает любой ремонт, как тень. Чтобы избавиться от такого назойливого сопровождения, были заказаны специальные контейнеры, в которых мусор благополучно покинул наш объект.


























 

Итак, и этот этап нашего «Дневника ремонта» подошел к концу, и уже стали проступать очертания следующего этапа – начался завоз материалов на объект.
 

первую часть читайте здесь
вторую часть читайте тут
Subscribe

  • Рукожоп и квариловая ванна

    Уважаемые сообщники, Помогите пожалуйста, к кому/куда обратиться (и можно ли?) чтобы убрать царапины на квартловой ванне вилерой и бох. Я блин решила…

  • Как легко удалить старый герметик

    Оригинал взят у nekusturica Учитывая количество откликов на прошлую тему хотелось бы опустить некоторых читателей на землю. Чтоб не…

  • Как красиво герметить ванну

    Алгоритм весьма прост, хотя почти все на него забивают. Может от неумения или незнания нюансов, от спешки или просто спрос не тот. Ну и зря!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments