arnet_co (arnet_co) wrote in interiors_ru,
arnet_co
arnet_co
interiors_ru

Дневник одного ремонта. Часть 1.

Часть 1. С чего все начиналось

Дни, когда в компании запланирована встреча с новым заказчиком, всегда несут с собой воодушевление и надежду. Не стал исключением и день знакомства с заказчицей, квартира которой расположена в центре столицы. Приятным моментом встречи было непринужденное общение, поскольку Ольга проявила искреннюю готовность к диалогу, восприятию творческих идей архитектора и выражению собственных пожеланий и фантазий, потому что только в таком тандеме сможет родиться действительно уникальный, неповторимый, настоящий интерьер, который будет радовать глаз долгие годы и вызывать восхищение у окружающих! Уже после первой встречи стало ясно, что свой профессионализм, творческий потенциал и креативность мышления придется проявить всем - от архитектора, разрабатывающего дизайн-проект, до прораба, ответственного за реализацию ремонта. Установка заказчицы была на уютный, умиротворяющий интерьер, иначе, по словам самой Ольга, «дом будет холодным и чужим, выстроенным другим человеком, а свое будущее жилище надо «увидеть», прочувствовать, только тогда оно будет родным и теплым». Площадь квартиры позволила попытаться воплотить в жизнь самые смелые решения перепланировки. А решений таких предстояло разработать немало, поскольку наряду с традиционными, архитектору были поставлены специальные задачи. Во-первых, необходимо было зрительно расширить определенные зоны, такие как прихожая, кухня и гостиная. Последняя имеет неправильную форму, что, безусловно, усложняло задачу. Во-вторых, обязательным условием было разместить большую библиотеку, вписать в стилистику нового интерьера старинную мебель, сэкономив при этом полезную площадь при помощи скрытой системы хранения вещей. И, в-третьих, по желанию заказчицы, необходимо было использовать много света, в какой-то степени даже разноцветное освещение, создавая гармоничный союз между функциональностью и красотой. Ну и, безусловно, необходимо соединить в интерьере различные фактуры отделочных материалов – дерево, керамическую плитку, керамогранит, стекло, зеркала, металл, текстиль.

Таким образом, сложилось определенное видение будущего помещения: общие зоны квартиры должны быть в едином стиле, чтобы пространство читалось как интересная и единая композиция, исключением станет комната сына-подростка, которая будет выполнена в стиле хай-тек, с глянцевыми темными поверхностями и росписями в стиле граффити и будет включать в себя элементы светомузыки. В целом же, основной стиль будущего интерьера – это классика, смягченная элементами модерна и эклектики, где преобладают плавные линии, переходы, мягкие сочетания, где даже мелочи не останутся без внимания.

Итак, задача поставлена, сроки оговорены, необходимые детали и ньансы отмечены – самое время приступать к работе!

P.s. Одним из условий заказчицы было сокращение сроков выполнения работ, поэтому, забегая вперед, скажем, что было принято решение о ведении черновых работ параллельно с разработкой дизайн-проекта, что позволит сократить время ремонта на два – два с половиной месяца. Более подробно о первом этапе ремонтных работ мы расскажем в следующем посте и разместим фотографии, по которым каждый сможет дать первую оценку объекта «до» и «после».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments