Анна Белоцерковец (flashdecor) wrote in interiors_ru,
Анна Белоцерковец
flashdecor
interiors_ru

Category:

Имбирная ваза

Всем знакома китайская ваза из фарфора с широким горлом и куполообразной крышкой. С древних времен китайцы традиционно использовали эти вазы, чтобы хранить множество различных товаров, позднее, эти сосуды в Европе приобретали имя "имбирные фляги", потому что чаще всего в них хранили и транспортировали имбирь, когда они экспортировались на Запад. 



Глиняная посуда, появилась в Китае 5 000 лет назад, но фарфор, появлялся гораздо позже. И вот китайцы начали создавать тонкие сосуды и покрывать их прекрасной росписью. В конце 19-ого столетия эти вазы стали популярным продуктом для экспорта.
2

Имбирные вазы - осели в коллекциях богатых Западных жителей, которые купили импортированные вазы, заполненные имбирем, в значительной степени в декоративных целях. В Китае у  этих ваз есть множество культурных ролей. Некоторые были сделаны как подарки китайским императорам. Другие были традиционными свадебными подарками женихам. Считалось, что имбирь — прекрасное средство от старения. К тому же он хорошо повышает половое влечение.
3


Исторически, в имбирных вазах хранился не только имбирь, но и соль, масла и другие специи. На Западе имбирные вазы стали главным образом декоративными, поскольку они были богато декорированы снаружи. Некоторые приспосабливают традиционную имбирную вазу к другому использованию; например, из них мастерили основу для популярных и модных по сей день электрических ламп. (по материалам www.ehow.com)
4


В духовных обрядах Востока имбирь был особо почитаемым растением. Считалось, что его употребление очищало тело и подготавливало его к общению с богами и предками, а также гарантировало семейным парам зачатие ребенка мужского пола. Некоторые религиозные секты в древнем Китае не употребляли никаких других специй, поскольку они могли осквернить тело. Конфуций восхвалял достоинства имбиря и считал его настолько важным, что для имбиря делалось исключение даже на период голодания. Так что естественно что его хранение стало целым искусством! )))
5
6

7

8

9

10
   
11
12

13

14

15

16
17

18

19

20

21

22
23
24

25

26
27

28
29

30

31

32

33

34
35

36

37

38

39

40

41

42
43
      
44
     
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments