senart_artdeco (senart_artdeco) wrote in interiors_ru,
senart_artdeco
senart_artdeco
interiors_ru

Category:

Цвет в интерьере.

Подбирая цветовую гамму для вашего интерьера подумайте не только о цветах и оттенках, но также и о том, каким образом вы будете с ними работать. Ключом для успешного оформления служит применение верно подобранных цветовых акцентов в нужном количестве и в правильной комбинации. Цветовые акценты требуются для визуальной поддержки – они пленяют и удерживают взор; они никогда не должны раздражать и нарушать гармонию общего интерьера. В качестве цветовых акцентов можно использовать подушки, гладкие или с узорами ковры, накидки, предметы мебели, керамической посуды, вазы, цветы или другие декоративные изделия. На следующих примерах можно посмотреть, как с этой задачей справляются известные дизайнеры.

ЦВЕТ КАРАМЕЛИ И КРЕМОВОГО.
Плетенные деревянные настенные панели в библиотеке Альберто Пинто имеют карамельный оттенок Обивка дивана и кресла кремовая, а в ковре встречаются оба цвета. Богатый вид библиотеке придают позолоченные стулья XVIII в.



ЦВЕТ ИМБИРЯ И ВОДОРОСЛЕЙ.
Дизайнер Луиджи Экспозито в своих работах широко использует водоросли. На консоль из водорослей поставлен этнический деревянный сосуд. В нем собраны яйца, искусно сделанные из яичной скорлупы. Грубая текстура всех предметов существует рядом с роскошным покрывалом из дорого меха.



ЦВЕТ ИЛА И ЖЕЛТОГО ЛИКЕРА.
На громадной оттоманке из тисненой кожи поставлен поднос из черного дерева. Сложный тон стен, который поставлен Джейми Дрейком из оттенков ила и хаки, продолжается в цвете встроенного шкафа. Яркие желтые акценты придают комнате значительность.



ЦВЕТ БИРЮЗЫ И КРЕМОВЫЙ.
Акцентами для кресел из плетеных водорослей служат декоративные подушки из чистого шелка и бархата, которые представляют собой весьма необычные сочетание текстурных поверхностей. Оттенок бледной бирюзы восхитителен среди коричневых и кремовых тонов, в которых решен колорит комнаты.



ЦВЕТ КОФЕ И СЛИВОК.

Диван обит великолепной льняной тканью цвета инжира; ткань называется мистраль. Ее оттенок богат по звучанию и превосходный нейтрал, который никогда не бывает скучным и навязчивым. Берни де ла Куона акцентировала его сливочным оттенком льняных тканей и шоколадного цвета замшевых подушек. Материал, из которого сделано покрывало, - это «шиншила». Оно замечательно подходит для зимнего времени года.





Использованы материалы книги
Stephanie Hoppen, Perfect Neutrals
Tags: интерьер жилища, обсуждаем интерьер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments