Рената (renatar) wrote in interiors_ru,
Рената
renatar
interiors_ru

Category:

Мебель из книг и карандашей

Эта картинка стола из этой темы нашего комьюнити напомнила мне о работах Джима Розинау (Jim Rosenau), изготавливающего мебель из ...книг.



Ссылки об этом ходили по интернету довольно долго, но, возможно, не все еще видели.

Джим Розинау (Jim Rosenau) из Беркли – разносторонняя творческая личность: программист, писатель и плотник - в своей студии вручную изготавливает и продаёт полнофункциональную мебель, сделанную из книг в твёрдом переплёте.

Проект, посвящённый "книжной мебели", получил название Second Editions.
В основном продукция Розинау – это книжные же полки (около $180) и шкафчики (от $250). Также присутствует миниатюрное кресло, построенное из томов энциклопедии ($150). Посмотреть можно здесь: http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=632

По словам автора проекта, книги он находит в мусорных контейнерах, берёт в пунктах сбора макулатуры и других подобных местах. Удаляя из книги часть бумаги, Розинау заменяет её крепкой деревянной арматурой. Как утверждает автор - прочность и жесткость таких конструкций более, чем достаточна.

Для нас, воспитанных на том, что с книгой надо обращаться бережно, такая идея кажется более чем необычной, мягко говоря. Но эта мебель вполне функциональна, ее можно использовать в быту.

А вот мебель Керстина Шульца (Kerstin Schulz) подходит разве что йогам. ;-) Эффектно с декоративной точки зрения, но в такое кресло не сядешь...



Посмотреть можно тут: http://www.hemmy.net/2006/04/25/pencil-furniture-art/
Tags: мебель, эксперименты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments