Дизайнер-архитектор (aynart) wrote in interiors_ru,
Дизайнер-архитектор
aynart
interiors_ru

Category:

Нерусские.

Недавно моя близкая подруга, которая кстати не имеет отношения к дизайну и архитектуре, подняла интересную тему. Она была готова поспорить, что, не глядя в текст, определит по интерьеру национальную принадлежность автора - наш / не наш. Раньше я об этом никогда не задумывалась, и мне стало любопытно.
Она пролистала несколько журналов и.. ни разу не ошиблась - указывая то на люстру с вензелями, то на тщательно подобранный спальный гарнитур, то на диван с одинаковыми подушками в цвет обивки, то на консоль в коридоре с симметричными торшерами по бокам. Потом пролистала я, и тоже не ошиблась. Попробуйте проделать то же самое, и вы также ни разу не ошибётесь :) Почему-то архитектор-иностранец может в одной и той же комнате налепить лепнины, покрасить стены в красный, повесить хрустальную люстру, положить на пол пёструю плитку - и у него получится гармоничный шедевр. А наш сделает то же самое, и это будет склад разносортных вещей под одной крышей. Хотя, ему вообще вряд ли придёт это в голову. И дело тут не в профессионализме.
В чём дело? В голове. Мы слишком серьезно относимся к своей жизни, нам катастрофически не хватает романтизма и детскости :)


 













































































































 

Tags: гостиные, загородные интерьеры, интерьеры домов, стили в интерьере
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →