Максим Андреевич (art_pushka) wrote in interiors_ru,
Максим Андреевич
art_pushka
interiors_ru

Bacterioptica: шедевр интерьерного дизайна из 4,5 метра оптоволокна

Если у вас завалялся ненужный волоконно-оптический кабель, способ пустить его в ход, хоть и не по прямому назначению, найдется всегда. Действительно, почему бы не рассматривать это средство проводной электросвязи как материал для чего-нибудь креативного? Тем более что практика использования различного технического оборудования для создания предметов декоративного искусства уже успела превратиться в устоявшуюся тенденцию, которая пока только набирает обороты.
К примеру, впечатляющая люстра Bacterioptica, которую мы видим на предложенных фото, была сделана из объектов, найти которые можно в большинстве современных лабораторий и IT-мастерских. Двумя основными компонентами, необходимыми для построения данного предмета интерьера, стали четыре с половиной метра волоконно-оптического кабеля и несколько чашек Петри (если точнее, то их понабилось около сотни).
Авторами этого шедевра являются дизайнеры из студии MADLAB. Люстра выглядит так, будто она представляет собой живой, растущий организм – очевидно, отсюда и название проекта. Несмотря на явный футуристический, или, скорее, фантастический акцент, Bacterioptica прекрасно «уживается» с другими элементами большинства современных интерьеров. В целом – очень оригинальное решение, которое пополнит нашу коллекцию необычных дизайнерских идей.







Источник: Trended
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments