forinterior_com (forinterior_com) wrote in interiors_ru,
forinterior_com
forinterior_com
interiors_ru

Categories:

Английский дизайнер Дэвид Хикс для Америки!

Английский дизайнер Дэвид Хикс (David Hicks), почти американский, как мы можем это увидеть из его очень интересной биографии, тоже нам очень близок по духу, стилю и настроению.

Дэвид Хикс (1929-98) стал самым влиятельным дизайнером своего поколения. Его стиль, известный по своим книгам, а теперь через его сына Эшли 2009 книги Дэвид Хикс: Жизнь в дизайне, вдохновило современных дизайнеров как моды, так и домов.

Хикс родился в английской деревне стране Коггесхолл, графство Эссекс. После обычной школы в Чартерхаус и исследования в области искусства и дизайна в Центральной школе в Лондоне, он начал свою карьеру с дизайна интерьера своего дома в Лондоне в 1954 году.

Первыми клиентами дизайнера были представители селебрити, СМИ и моды (Vidal Sassoon, Елена Рубинштейн, герцогиня Ратленд и миссис Condé Nast). Хикс женился на леди Памела Маунтбаттен в 1960 году и вскоре был приглашен для изготовления ковров для Виндзорского замка и декорирования жилья Принца Уэльса в Букингемском дворце.

Хикс начал разрабатывать ковры и ткани, так как он не нашел на рынке то, что хотел использовать. Цвета и узоры которые были воплощены в его принтах легли в основу его стиля, который стали использовать и копировать современные дизайнеры.

В 1967 году Хикс начал работать в США, проектировал квартиры на Манхэттене для международных клиентов, и в то же время занимался развитием и расширением своей коллекции ковров и тканей.

В 70-х и 80-х годов Дэвид Хикс были открыты магазины в пятнадцати странах мира.  Хикс проектировал разные интерьеры , от гостиницы  Okura в Токио до  яхты короля Саудовской Аравии.

Хикс был талантливый фотограф и также художник и скульптор. Им были созданы коллекции ювелирных украшений. Он создал интерьер BMW и вечернюю обувь на каблуках для мужчин Скарлет.

Дэвид Хикс провел последние годы своей жизни  в своей родной стране, в графстве Оксфордшир, где он создал один из самых необычных садов в Англии.

Хикс разработал несколько садов по всему миру. Эти работы, вместе с его собственным садом и другие исторические и современные сады, можно увидеть в своей последней книге, над которой он работал перед своей смертью в 1998 году.

Дэвид Хикс даже сконструировал свой собственный гроб, в котором он лежал по его завещанию, на первом этаже павильона в совем саду на церемонии прощания.









Поражает удивительное настроение стиля и возможность реализации самобытных интерьеров путем сочетания несочетаемого. Дэвид хикс один из немногих дизайнеров своего времени, который не боялся смешивать цвета, фактуры, материалы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments