Санса (Sansa) (asnas) wrote in interiors_ru,
Санса (Sansa)
asnas
interiors_ru

Category:

Интерьер дома Педрера (Дом Мила)

Те многие из вас, кто уже ездил в Барселону, наверняка бывали внутри одной из главных достопримечательностей города - Дом Мила, или дом Педрера (каменоломня) с окнами и дверными проёмами, подобным гротам и с кованными балконными решётками в виде фантастических растений.

Сейчас в этом доме живут пять семей, в других квартирах разместились офисы.

А на шестом этаже находится бутафорская квартира, обставленная по моде XX века в эпоху модерна. Хочу представить пару фотографий этой квартиры.

На что хочу обратить ваше внимание: помещения, лестничная клетка, как и само здание, кто видел, лишены прямых линий. Все углы, откосы, стыковые соединение стен и потолка - сглажены.
В доме нет несущих стен (здание поддерживается колоннами и опорной металлической конструкцией), что позволяет свободно планировать помещение.

Стены на лестничной клетке, я так полагаю отделаны венецианской штукатуркой - они гладкие и приятные на ощупь. Во всяком случае, на венецианку очень похоже. А вот цокольная часть стен не пойму из какого материала, могу только догадываться, но все стыки заподлицо - идеально гладко.




















Сразу хочу отметить, я не фотограф - фотки без претензий на качество и художественность.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Community