artpart.org (artpart_org) wrote in interiors_ru,
artpart.org
artpart_org
interiors_ru

Необычный салон красоты от Moomoo architects

Польские архитекторы из студии Moomoo architects спроектировали в Варшаве необычный салон красоты.

Кроме стандартных парикмахерских услуг в салоне будут проводиться показы мод и продажа одежды. Зеркальные колонны зрительно увеличивают пространство и могут быть использованы как парикмахерами во время работы, так и клиентами для примерки одежды. Геометрически расчерченные наклонные стены разделяют салон на секции – отдельные рабочие места для мастеров, каждое из которых оборудовано встроенной раковиной и полками для косметики и средств для волос.

Одежда будет размещена на тонкой металлической конструкции, подвешенной к потолку, а примерочные отделены плотными лиловыми занавесками.

Ещё пара слов самих архитекторов об этом проекте:

Сначала мы просто хотели интегрировать в салон небольшой магазин одежды, чтобы время ожидания клиенты могли проводить с пользой для себя, но потом мы подумали, что он также может послужить выставочным пространством для коллекций молодых польских дизайнеров. Примерочные мы «спрятали» за лиловый занавес, который одновременно отделяет парикмахерский зал от зоны  показов одежды. Кресла для ожидания мы удобно расположили у входной двери и вдоль оконных проёмов.

Пространственная динамичность, которая появляется благодаря многочисленным отражениям зеркал, создаёт креативную обстановку для работы мастеров.

dzn_Hair-Salon-by-MOOMOO-Architects-1
dzn_Hair-Salon-by-MOOMOO-Architects-2
dzn_Hair-Salon-by-MOOMOO-Architects-3

dzn_Hair-Salon-by-MOOMOO-Architects-4
dzn_Hair-Salon-by-MOOMOO-Architects-5
dzn_Hair-Salon-by-MOOMOO-Architects-6

dzn_Hair-Salon-by-MOOMOO-Architects-7
dzn_Hair-Salon-by-MOOMOO-Architects-8
dzn_Hair-Salon-by-MOOMOO-Architects-9

dzn_Hair-Salon-by-MOOMOO-Architects-10
dzn_Hair-Salon-by-MOOMOO-Architects-11

В оригинале опубликовано на ArtPart.org.

Subscribe

  • Шкатулочка 36 м2

    Как в маленькой шкатулочке, в этой однокомнатной квартире необходимо было разместить все: спальню, детскую, гостиную, кухню, а еще и предусмотреть…

  • True minimalism

    Эту квартиру можно смело назвать самым неожиданным объектом за всю 21-летнюю историю нашей деятельности. Квартира, признанная лучшей квартирой по…

  • Квартира холостяка 43 кв. м.

    Один из наших друзей дизайнеров, создал настоящую «Берлогу холостяка» . Сочетание цветов, минимальное количество используемой мебели, а также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment