La_night (lanight) wrote in interiors_ru,
La_night
lanight
interiors_ru

Categories:

Сельское кантри в московской квартире

Коллеги и любители, а также их родители, хотела бы услышать мнение по моему проекту :)

Сельское кантри в московском Куркино

Подошел к концу этап дизайн-проектирования квартиры в Куркино.

Основная цель сделать жилье удобным, уютным теплым.
Наиболее подходящим для реализации этой задачи мне показался стиль кантри.

Кантри называют деревенским стилем. Само слово англосаксонского происхождения, означает одновременно страну и деревню. Стиль родился в США, но давно отошел от первоисточника, став международным, и существует во множестве разновидностей. В последнее время определение расширило свои горизонты и теперь употребляется одинаково по отношению к американскому ранчо, швейцарскому шале, русской избе, латиноамериканской гисиенде или английскому коттеджу. Когда говорят о кантри, то имеют в виду прежде всего обобщенный образ сельского дома без какой-либо конкретной "национальности".




Этот милый и уютный стиль идет в ногу со временем: в наши дни он простился с грубоватой и наивной деревенской простотой и стал более уточненным, изысканным и современным, но сохранил главные свои достоинства - отсутствие вычурности, мягкость, лиричность, близость к природе. 

Вот и я решила остановить свой выбор на современном итальянском кантри, который наиболее удачно на мой взгляд сочетает тепло и уют, но в тоже время не является сильно перегруженным "деревенскими" аксессуарами.

Самое первое место, с которым мы сталкиваемся заходя в дом - это прихожая, именно она является отправной точкой дизайна квартиры.
Одну стену прихожей я решила облицевать состаренной вагонкой. Вагонка - это вообще тема всей квартиры, что-что, а натуральное дерево, создает свое теплое ощущение! На этой стене размещается деревенская лавка со встроенными для обуви полками и открытая вешалка. Вагонка несет не только декоративный, но и практичный функционал, предотвращая стены от загрязнения при ежедневном соприкосновении с одежной. На стене напротив размещается старый, но хорошо отреставрированный антикварный сундук, несущий функцию предметного столика, для мелких вещиц, вроде ключей, перчаток и прочего. Над ним располагается зеркало, изготовленное специально по заказу, согласно стилю и цв. гаммы сундука.

Далее длинный коридор, освещенный медными висячими светильниками ведет нас в гостиную.





Гостиная выполняется в стилистике и концепции всей квартиры, но с использованием милых сердцу заказчика образов.
Этим образом стала - "березовая роща, в закатном солнце", в которой любил семьей отдыхать хозяин квартиры в детстве.
Что значит этот образ? Как его можно перенести на стены нашей гостиной?
Да очень просто... Основные оттенки этой рощи и определяют в совокупности этот образ. Стены окрашиваем в бело-бежевый оттенок (словно береста, которая на закате, становится цвета топленого молока). А лишай берез, освещенный солнцем приобретает не тот бездушный серо-черный, а мягкий коричневатый оттенок. Этот лишай и будут играть полки под колонки и полки во встроенных стеллажах. Они выполняются на контрасте со стенами их темно коричневой древесины. В стеллажах, дабы было светло, в каждую полку монтируется светильник. Также стеллажи в последствии можно использовать в качестве отдельного элемента освещения, тем самым создавая различное настроение.




Мебель используем из стиля кантри, я выбрала в данном случае американскую фабрику Baker.
Стена за диваном облицовывается декоративным кирпичом и красится белой краской сверх, имитируя кирпичную кладку и подчеркивая заданную стилистику.
В качестве молодых листочков березовой закатной рощи у нас будет играть текстиль, шторы, подушки, плед. Ткань выбираем опираясь на орнаменты стиля кантри - всевозможные цветы от мелких и нежных, до больших и ярких шапок пионов.

Далее проходя в спальню и поднимая глаза к потолку мы видим состаренные деревянные балки, молочного цвета, уютный, словно проживший уже немалую итальянскую жизнь, спальный гарнитур. Сочетание тепла и уюта.
Шторы для спальни выбираем теплых оттенков, но ввиду того, что это спальня и важным пожеланием заказчика является возможность создания ночи среди дня, то используем при пошиве блэкаут (трёхслойная светонепроницаемая ткань из огнезащитного полиэфирного волокна с двойным сатиновым переплетением).



В качестве декора в квартире используем многочисленные фотографии из семейного альбома заказчика, обработанные в стиле старых дагеротипов, цветущие растения, всевозможные милые статуэтки и собранные заказчиком из многочисленных путешествий сувенирные тарелки.






Более подробно о моих работах и обо мне можно узнать на сайте: www.massimos.ru
Subscribe

  • пятна на паркетной доске

    Имеется свежеположенный пол. Бригада, чтоб его испачкать, накрыла пленкой, когда клеили обои. Под пленкой пол был недели 3 (мне не сказали ее…

  • Брусок для отделки стен.

    Хочу отделать стену декоративным бруском сечением 42*42. Пример отделки на фото не ниже. Может кто подскажет, как брусок крепится к стене?…

  • Еще один вопрос. Теперь про теплый пол

    Спасибо всем, кто откликнулся на прошлый пост по перекраске мебели. Прошу еще помочь определиться с теплым полом. Нужен пол, который кладется на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • пятна на паркетной доске

    Имеется свежеположенный пол. Бригада, чтоб его испачкать, накрыла пленкой, когда клеили обои. Под пленкой пол был недели 3 (мне не сказали ее…

  • Брусок для отделки стен.

    Хочу отделать стену декоративным бруском сечением 42*42. Пример отделки на фото не ниже. Может кто подскажет, как брусок крепится к стене?…

  • Еще один вопрос. Теперь про теплый пол

    Спасибо всем, кто откликнулся на прошлый пост по перекраске мебели. Прошу еще помочь определиться с теплым полом. Нужен пол, который кладется на…