nata_shatalova (nata_shatalova) wrote in interiors_ru,
nata_shatalova
nata_shatalova
interiors_ru

Category:

Воздушный лофт от профи

Дизайн воздушного Ceramic House - чердака-лофта с гигантскими потолками появился в относительно новом здании Мадрида. Он - произведение фантазии испанского архитектора Эктора Руиса-Веласкеса. Полностью белый интерьер характеризуется также свободным использованием слоев, будто-бы легко «набросанных» прямо в воздухе рукой профиа.
 


Данный дизайн-проект позволил увеличить концентрацию возможности перемещения на нескольких квадратных метрах (имеется ввиду - на разных высотах, при чем как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях).


В Ceramic House нет дверей и замкнутых перегородок, почти все комнаты создают некое лофт-пространство, хотя, также и выполняют присущие лишь им функции. Легкость пространства, таким образом, превращает лофт в инновационную концепцию жилья, призванного создавать новый стиль жизни и бытия.


Удивительное пространство квартиры мультифункционально, универсально и оригинально. Преобладание белого цвета создает эффект стирания пространственно-временных границ и это выглядит прямо-таки иррационально-сногсшибающе!

Искусственное освещение лофта скрыто и это также играет на руку идее "покорения и объединения разнородных элементов пространства". Из используемых материалов в дизайне превалирует керамическая плитка, что также заметно на фото.

Графика, задаваемая плиткой привносит динамизма в интерьер и, даже, добавляет ощущения роскоши. Такое использование керамики - просто находка для такого пространственного решения, так как она позволяет «стереть» границы между горизонтальными и вертикальными плоскостями интерьера квартиры.

Переходящие друг в друга формы, яркие детали и красивые панно, украшающие глухую стенку и передающие динамику жизни хозяев дома - все это призвано сделать так, чтобы в этом доме не проходило ощущение многомерности бытия.


 
 
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments