dare_r (dare_r) wrote in interiors_ru,
dare_r
dare_r
interiors_ru

Category:

МузЭй vs жильё

Уважаемые дизайнеры, не могу молчать у меня тут, частично в связи с предпредыдущим постом, вопрос назрел, теоретически-практический. Вот глядите: там цветы (живые которые) создают отличные цветовые акценты, классно смотрятся в оттенках белого и прочее. Но убери их - и изюминка, хотя бы частично, пропадает, интерьер как бы это сказать... "лысеет", что ли... Выходит, сдал дизайнер интерьер "в эксплуатацию", хозяин принял, все довольны, с дизайнера и взятки гладки, а интерьер частично "развалится", потеряет в своей прелести, как только цветочки завянут. Не, можно, конечно, завести Золушку вечно либо похожие цветочки ставить или заменять их на подходящие акценты, но это геморрой, согласитесь. (К тому же то, что это цветы, а не, скажем, просто вазы, - тоже важно, они особый настрой создают конкретно в этом интерьере.)
Ну, или оставим цветочки и этот интерьер, возьмем любой другой: хозяева стали, собственно говоря, жить в нем: свои вещи натащили, фигурки из египтов с мексиками понаволакивали, книги разбросали - и вот, нет уже интерьера.

А вопрос такой (попытаюсь обяснить осчусчения): известен ли в вашей работе такой косяк, как "интерьер-недотрога", т.е. который распадается, что ли, как только в нем хоть-что-то изменяется так или иначе (появляется новое, чуть-чуть сдвигается предмет, служащий акцентом, меняется картинка на стене и т.п.)? Вот по моему ощущению, есть интерьеры жилых помещений, допускающие присутствие человека, а есть, типа, "музейные": не трожь, не живи тут, не сдвигай эту вазочку влево, а то всё поедет.
У кого-нить были похожие ощущения от жилых интерьеров?
И есть ли какие-то приемы-хитрости, помогающие сделать интерьер более "устойчивым" (в визуальном плане) к ежедневной жизни?
Subscribe

  • Ищу кран

    Коллеги, с ног сбился, не могу найти. Видел как-то вот такого рода конструкцию крана. Форма ручки и излива по памяти, может по-любому выглядеть.…

  • Выбор плитки для душевой.

    Здравствуйте. Подумываю сделать ремонт в ванной (в душевой, если быть точной), но не знаю какую выбрать плитку на стены. Ванная очень маленькая,…

  • 35,8 м2 для студентки

    В данной квартире стояла задача выделить зону спальни, гостиную-кухню с полу-барным столом, за которым можно работать с ноутбуком, предусмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments