mcheburashkina (mcheburashkina) wrote in interiors_ru,
mcheburashkina
mcheburashkina
interiors_ru

Category:

Миротворческое

Не думала, что напишу сюда еще, но последние события, которые явно заставляют переживать нашего многоуважаемого модератора, вынудили.

Давайте сначала разберемся, для чего создано сие сообщество?

Обывателю – получить совет от дизайнера, нахвататься интересных идей, узнать что-то такое, что не почерпнешь из журналов и, может быть, даже выбрать дизайнера. Дизайнеру – высказаться, поговорить с себе подобными, похвастаться своими работами, решить какие-то свои  профессиональные проблемы с помощью совета коллег и, может быть даже, найти заказчика.

По этому пункту есть несогласные?

 

Обыватели, дорогие, – вы здесь не видите ничего интересного для себя? Не думаю, иначе вы бы здесь не состояли. Вам не дают здесь ценных советов? Дают и еще какие. Вы, правда, порой и спасибо-то говорить не утруждаетесь. К сожалению, это ведет только к нежеланию дизайнеров советовать в следующий раз, поэтому будьте просто вежливы, и вас завалят рекомендациями.

По поводу публикации квартир маде-обыватель. Да публикуйте на здоровье! Не будет умный дизайнер их критиковать – разные весовые категории. Все, что сделано своими руками и с помощью своих мозговых извилин –всегда достойно уважения. Если вас, вдруг, стал чморить именно дизайнер – мысленно запишите его в идиоты и не общайтесь, а уж если вам подобный –то уж тут извиняйте, вы –смелый человек и потому терпите. Вам же было интересно мнение всей страны по поводу вашего уютного гнездышка –имейте мужество его выслушать без обид.

Дизайнеры – тоже относится и к вам. Если вам интересно, что думает по поводу вашего творения не только заказчик, которому это все и предназначается, а и обитатели всех городов, деревень и забытых поселков нашей необъятной – будьте готовы и к критике. И к обывательской , и к профессиональной. Вы сами встали голыми на Красной площади и всем понравиться не можете в принципе. И обиды ваши неуместны.

Теперь о том, что вызывает наибольшее противостояние здесь. Наши, дизайнерские, мысли по поводу работы, дизайна и заказчиков в том числе. Вот сколько раз читаю посты коллег на эту тему, столько раз думаю –Ну надо же, мои мысли, один-в-один. Да и мои посты, который какой-то местный Павлик Морозов множит на всевозможные дизайнерские форумы без моего разрешения, находят полную поддержку у дизайнеров. А здесь – заколдованное место. Как ни напишешь что-нибудь про жизнь –так непременно тонны помоев на голову. Сначала, я думала, что во всем виноват местный специфический контингент, а потом поняла, что вы просто нас не понимаете, не можете понять. Не потому что вы –злые или глупые, а потому что у вас другая жизнь.

Если вы сделали самостоятельно одну квартиру, для себя, пусть крайне удачно и все в восторге, не надо думать, что вы теперь –профи. Вы не делаете по 10 квартир в год для совершенно чужих людей, вы не понимаете, что, чтобы сделать что-то для них, их необходимо понять и полюбить, ведь сделать нечто хорошее для человека, который тебе неприятен –практически невозможно. Естественно, у нас бывают вспышки ненависти – эмоции, не боле того, и это совсем не значит, что мы заказчиков ненавидим на самом деле. Естественно, мы хотим от них смелых желаний, и вовсе не потому, что желаем им сдохнуть от неудобства в дизайнерской квартире, а потому, что 10 квартир подряд с пожеланием светленько-бежевенько может сделать только ремесленник. Придумал один стиль и фигачь всем. А хочется сделать так, чтобы каждая была не похожа на предыдущую,  чтобы не повторялись идеи и приемы –ведь это и называется творчество, поэтому так мы ценим смелых заказчиков. ЦЕНИМ. А ваяем, конечно, так, как попросят, если не хватает сил на переубеждение.

Дорогие обыватели! Название сообщества РУ ИНТЕРИОР. Мы интерьеры делаем, вы –только эксплуатируете. И вы, в некотором смысле, здесь у нас в гостях. У вас есть уникальная возможность узнать, что думает дизайнер. Относитесь к этим постам адекватно, я очень вас прошу. Или, может быть, вы думаете, что пластический хирург умиляется, глядя на каждую бабушку, которой возвращает молодость? Вы просто не в курсе.  Здесь у вас есть возможность узнать содержимое нашей головы, а оно очень схожее у всех, и  не надо пытаться забить туда ваши стереотипы и представления о том, как, по-вашему, правильно. Ваши посты на эту тему выглядят здесь просто глупо. Перемен в наших мозгах вы все равно не добьетесь, а дизайнеров разозлите.  Неужели нельзя обсуждать наши работы, но не трогать наши мысли, это ведь так просто…

Так что, давайте зароем топор войны, если вас ужасают наши мысли –не читайте, можем придумать тег designer only для подобных постов. Делать закрытое дизайнерское сообщество не вижу смысла, ибо, во-первых, есть оно у меня вКонтакте – чисто профессиональная вещь, ничего, кроме обморока у обывателя вызвать не может, а во-вторых, как не верти, мы- для вас, а вы- для нас и общаться с обывателем на тему дизайна  бывает очень познавательно и интересно.

А, если кому-то кажется, что дизайнеры грубы, страдают манией величия и хамят, то зайдите в сообщество доктор киллер и напишите там, что все врачи –козлы, прочитайте  комментарии и возвращайтесь сюда просветленными  и в хорошем настроении. Потому что мы на самом деле –добрые и воспитанные. И очень вас любим.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments