?

Log in

No account? Create an account
Интерьер как он есть
Все об интерьере и внутреннем обустройстве зданий и сооружений
По кирпичику 
2-апр-2010 02:53 am
Из всех строительных материалов древнее кирпича только камень и дерево.
Раскопки в Месопотамии, Египте и других очагах цивилизации свидетельствуют, что из «глиняного камня» грандиозные сооружения возводили задолго до нашей эры.


Исследуя историю кирпича, как ни странно, многие источники приводят к таким древним первоисточникам как Ветхий Завет. Оказывается, что в ней есть одно упоминание кирпича, относящееся Великому Потопу. Звучит оно так: «И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней»(Ветхий завет. Бытие. Гл. 11-3).
Это большая удача, если у вас старая кладка, да ещё и кирпичи с клеймами. Их совершенно необходимо сохранить!



Постепенно кирпич приобретает новый облик, становится современным и модным. Кроме того, только он сможет защитить человека от шума и обеспечить дому невиданную долговечность. Нам остается только сказать спасибо нашим предкам за такое замечательное изобретение.



Кирпич своеобразный памятник цивилизаций, дошедший до нашего дней с Великой Китайской Стеной и Римскими Термами. Если взглянуть на ваш старый дом под таким углом, и вам захочется иметь дома свою "стену-артефакт".



И вот, проведя собственные раскопки, вы обнаруживает на вашей кирпичной кладке "следы истории"... Почему бы не сделать из них памятник культурному слою?

























Если же дом относительно новый, и ваши кирпичи не несут никах следов  истории... Просто попробуйте создать игру контрастов. Грубое и хрупкое... Или просто дань моде. Кирпичная стена, по сравнению с тем же окрашенным гипсокартоном, дышит временем и несет ореол загадочности и индивидуальности.




 
Кирпичная стена в интерьере довольно эффектный способ декорировать свой дом. Используется уже достаточно давно, но по прежнему очень популярен. Хорош в любом интерьере!


















Грубая фактура подчеркивает изящные формы и гладкие поверхности предметов, в том числе рамы картин и «закатанные» в стекло фотографии-постеры. Не менее эффектно на таком фоне смотрятся потертые винтажные или искусственно состаренные вещи.






Если же ваша стена вам не кажется безупречной, и ни как не тянет на "памятником культуры", просто покрасьте её! Это немного смягчит брутальность.








 
Ну, а если вам понравилась эта идея, но у вас нет в распоряжении кирпичной стены, можно создать искусственную кирпичную кладку с помощью "кирпичных виниров". Которые нередко напилены из настоящего винтажного кирпича.





Получается вот так!







 
 
Comments 
2-апр-2010 01:43 am
Anonymous
Прекрасный пост! Только veneer - это "шпон" по-русски.

А Вы можете отличить на вид шпон от настоящей декоративной кладки?

Почему-то не написано, что т.к. каменный шпон тяжелый, то в стене устраиваются

Ссылки же разрешено давать?
Расшивка швов кирпичной кладки (не шпона) http://www.oltagrup.ru/s/34.htm

После укладки некоторого количества рядов, но до засыхания раствора, производится расшивка швов. Это необходимо для придания поверхности кирпичной кладки четкого рисунка и уплотнения раствора в швах кирпичной кладки. Для таких операций применяются расшивки с рабочей частью различной конфигурации. При этом получаются прямоугольная заглубленная, выпуклая, вогнутая, треугольная двухсрезная и др. формы швов кирпичной кладки

Расшивки:
2.10 КБ

Расшивка швов
1 – в пустошовку
1 – круглый валик
3 – косая подрезка

2.70 КБ

Инструкция с более подробными картинками по установке шпона: http://www.diynetwork.com/how-to/how-to-install-brick-veneer-on-a-wall/index.html

2-апр-2010 06:58 am
Спасибо за пост. Очень интересно.
2-апр-2010 07:23 am
такая стена - моя мечта)
2-апр-2010 08:07 am
Да, старый кирпич требует уважения и меры. С ним интересно работать.
2-апр-2010 08:29 am
обожаю кирпич. люблю его пихать в интерьерчики а вообще кирпич - родоночальник винтажа для меня
2-апр-2010 10:27 am
Пусть Кирпич останется снаружи!

Кирпич в интерьере - пахнет глиной, клеем.
Собирает пыль!
Визуально уменьшает комнату.

2-апр-2010 11:00 am
Каждый имеет право на мнение.
Скажу только...что люблю логику!
Ну, во-первых, пыль собирает всё... Как на счет мягкой мебели, книг и ковров? ;)
Запаха никакого от имитации кирпичной кладки нет...
Насчет "визуально уменьшает комнату", не соглашусь. Кирпич покрашенный в белый цвет не может уменьшить пространство, так как белый цвет обладает как раз противоположным свойством.
Да, и ни кто и не предлагает делать кирпичную стену в 10 кв м. ;))))
6-апр-2010 03:29 pm
Неплохо всё-таки научиться указывать первоисточники.
6-апр-2010 07:12 pm - стены из красного кирпича
Делал у себя в квартире такие. Шлифовать их пыльно, зато выглядит супер. "Публика" сразу разделилась на черных завистников и непримиримых противников - равнодушных не осталось.
Если покрыть полуматовым лаком и лампочки поярче, то и в белый цвет красить не обязательно.
28-апр-2013 04:22 pm - По кирпичику, оочень классная подборка!!!
Пользователь yulchindesign сослался на вашу запись в записи «По кирпичику, оочень классная подборка!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в По кирпичику [...]
This page was loaded апр 18 2019, 10:23 pm GMT.