dare_r (dare_r) wrote in interiors_ru,
dare_r
dare_r
interiors_ru

Category:

Жысть в параллелепипеде

Граждане дизайнеры интерьера и сочувствующие, а вот такой вопрос встает э... ребром, ежели просмотреть подряд энное кол-во современных интерьеров.
Итак:
(А) помните советский квартирный "дизайн", когда всё по периметру + обязательная гробоподобная стенка и удушливый диван в крупную коричневую розу + обои в тот же ужасный цветок и фикус на окне, и слоники на полке?
Нынче же сайты интерьеров (не все, конечно, не все, однако "нас тьмы, и тьмы, и тьмы")
(В) просто завалены параллепепипедными комнатами: прямоугольные поверхности, мебель и модули всякие в форме кубов и параллелепипедов, сплошные прямые линии, острые углы, да и расположение очень часто одно, как с китайского конвейера, например в гостиной: диван у столика напротив телеизора в полстены + белые/светлые стены + "воздух". Короче: аквариум с конструктором LEGO внутри. Я не говорю, что все современные интерьеры таковы, нет, есть куча других, однако таких легоинтерьеров-близнецов сонмы просто, массы, толпы, стада.

ВОПРОС таков: по-вашему, А и В - это явления одного порядка, т.е. В - это наследник А с точки зрения социального круга заказчиков, массовости, вкуса и отношения к жизни?
Tags: скандинавский стиль, стили в интерьере
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Community