lego_pro (lego_pro) wrote in interiors_ru,
lego_pro
lego_pro
interiors_ru

Category:

Росписи в интерьерах. Душевно...

Как то так получилось, что с первого нашего объекта росписи стали одним из наших любимых инструментов в работе. Причем не навязываем и используем не каждый раз. Но заказчик, который смотрит наши работы и выбирает нас себе в партнеры по созданию своего дома - частенько просит ихиспользовать. Оно и понятно, раз уж мы понравились - значит думаем в одном направлении, значит и росписи - по душе...
Сразу оговорюсь, что никакой рекламы здесь нет, т.к. росписи для других делаем не часто, да и не стремимся, т.к. дело это не очень рентабельное и по финансовой отдаче уступает и дизайну и отделочным работам, которые, собственно и не дают нам умереть с голоду. А росписи - это скорее для души...
Собственно, цель моей болтовни написанной следующая - Попробовать пробудить интерес и желание использовать росписи у будущих владельцев домов и квартир (как у создателей спроса), а также у дизайнеров (как у создателей предложения своим заказчикам, которые возможно и не задумывались об этом). Ну и если будут желающие высказаться на эту тему, оставить свое мнение - велкам.
Далее я не просто покажу примеры работ, но и постараюсь описать преимущества декорирования пространства при помощи красок, кисточек, а также работы художников и дизайнеров.

 

Что дают росписи? Чем они хороши, полезны?
1. Индивидуальность. (Для дизайнера). Даже просматривая журналы можно заметить, что очень много объектов похожи друг на друга. Они могут быть сделаны идеально, соблюдая все правила и последние тенденции. Однако мы понимаем, что их может сделать любой дизайнер, обладающий образованием, определенным талантом и опытом. Это не есть хорошо для дизайнера, как отдельного творца. Наличие изюминки упрощает позиционирование услуги, выделяет, усиливает и развивает дизайнера как бренд, как имя.
2. Индивидуальность. (Для владельца). Лично я завидую, когда прихожу в гости и вижу какие нибудь замечательные картины в рамах на стенах, зачастую не известных в миру художников, но сделанных искусно, с душой и любовью.
3. Обоснованность работы дизайнера. Если проще, то очень важно, согласитесь, чтобы заказчик осознавал, что не зря платит дизайнеру деньги, что он принял правильное решение обратившись к дизайнеру. Это осознание приходит не только после удачной предложенной планировки, освобождение заказчика от рутины, но и после появления в интерьере того, что сам заказчик, без дизайнера, вряд ли бы сделал, решился и т.д.
4. Повышение уровня объекта. Существует просто кажественная одежда, например Бенетон. Замечательный бренд, естестенно работают дизайнеры. Существует одежда, название бренда которой у всех на устах, новые коллекции которой в определенное время показывают в Милане и Париже. А существуют относительно предыдущих небольшие мастерские, ателье, которые делают одежду индивидуально, по фигуре. И умные, обеспеченные люди являются клиентами этих ателье, т.к. и понимают преимущество данного подхода и зачастую не могут себе позволить одеть одежду с кричащими лейблами, не по статусу. Можно подобную параллель провести и на интерьеры.
5. Сфокусированный интерьер. Немного напоминает предыдущий пункт по сути, но другой итог. По сути, одна из задач дизайнера - создать место, в котором захочется находится, возвращаться с работы, радостно просыпаться по утрам. Не всегда возможно подобрать на 100% оттенок желаемый обоев или задать необходимый размер итальянского комода. А вот роспись можно создать четко под определенного человека. Она может подчеркнуть или стать идеей в гостиной, она может создать настроение в детской.
6. Детская и мудрое и ненавязчивое воспитание. Максимально подходящая комната для росписей - это детская. Понятно, что красиво и замечательно, но (возможно не все задумываются или не все считают это правильным) роспись позволяет мягко направить ребенка в развитии в требуемом направлении. Естественно определенные цвета соответственно влияют на настроение малыша, это понятно. Но и тема может подталкивать в желанном для родителей направлении или, наоборот, уводить подальше от каких либо негативных моментов. Ваша дочка слишком напоминает разбойницу - пожалуйста, добавим немного женственности, ваш сын любит мечтать - нарисуем ему поле, которое послужит основой для толчка воображения в сторону путешествий, а может быть ваш ребенок слишком робок - не вопрос храбрым героям-защитникам хватит места на стенах.
7. Фокус стоимости. Во-первых, зачастую хорошая декоративная поверхность или интересные обои стоят соизмеримых денег, но, естественно, не дают похожего визуального эффекта. Во-вторых, роспись, это один из тех приемов, которые создают у человека ощущение, что в данных интерьер вложили много денег, хотя, на самом деле, затраты на роспись достаточно малы в океане общего бюджета.
Наверное существуют и другие преимущества, может кто добавит? А я покажу еще несколько наших работ.



Tags: стены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →