Джу (fata_giu) wrote in interiors_ru,
Джу
fata_giu
interiors_ru

Category:

Записки дилетанта :)


Господа дизайнеры, архитекторы и любители!
Прошу строго, но по делу оценить мой проект :) Очень интересно ваше мнение.

Пол-года мечтаний и 2 месяца работы. Минимально возможный бюджет. Максимальное вложение души и сил.
Много недоделок, но им уже не суждено быть доделанными...
Итак, что было.
Кухня и будущая детская.
В таком виде я их получила в своё распоряжение.
Масляная краска на стенах и прочие радости соцреализма низшей пробы.
















Фото детской до ремента не выкладываю, ибо там ничего и не было, кроме ободранных от старых обоев стен и старого "убитого" паркета.

Команда строителям  - отодрать всё, что можно и нельзя! :) Хотела даже смысть краску с потолка, чтобы ничего не осталось от того, что было, даже в скрытом виде.
Но время внесло свои коррективы и кое-что всё-таки пришлось просто спрятать.
Нужно ли описывать подробности избавления стен от зеленой краски...Лично потратила 5 дней отпуска на работу строительным феном и шпателем. Зачистила около 40% поверхностей и сдалась. Наивно решила, что придут чудо-строители и всё сделают сами. Но они оказались ленивы и недели 2 я за ними ходила, ныла, ставила условия и ультиматумы. Феном они никак не хотели работать (главное оправадние было - "у нас не хватает терпения":)) Им пришла в голову гениальная мысль - " нам нужна паяльная лампа", - сказали они, и я им вначале поверила. Но, однажды вернувшись вечером проверять работу, увидела на стене большое горелое пятно и нетронутые стены. Естественно, у них ничего не вышло. В итоге, через не хочу, но краска была зачищена шпателем и феном.
Можно много говорить о квалификации доставшихся мне "по блату" строителей. Но скажу одно - они не являлись теми, за кого себя выдавали. Из обещанного ремонта двух комнат "под ключ" за 3 недели мы вышли на то, что через полтора месяца они разломали всё, что надо было разломать, сделали новую проводку, сделали гипсокартонный потолок и ниши, выровняли в критических местах стены, попытались выровнять пол (ничего не вышло, через неделю стяжка растрескалась, и её пришлось снимать). Собственно и всё.
Обещали каменщика, который положит всю плитку. Но вид его мне не внушил доверия, и после пары "косяков" с его стороны он был выгнан с позором. Всю плитку я решила класть сама (хочешь сделать хорошо - сделай сам). Сэкономила на работе порядка 35,000 руб. и не жалею.
Кстати, потолок переделывали 3 раза, потому что люди никак не могли рассчитать, как стыковать поверхности, чтобы они не пересекались. Никак не могли понять, что при креплении направляющих нужно учесть толщину листа...
Потом пришли "матерые" малярши,которые должны были бодро и качественно подготовить стены и потолок к покраске (ибо имеют опыт работы не менее 25 лет). Но и здесь всё закончилось далеко не идеально (пузыри на стеклоткани, царапины от шпателей и т.д.).
Зачем столько мучений? Отвечаю: жестко ограниченный бюджет.
Сами укладывали тёплый пол, мозаику и напольную плитку на кухне, искусственный кирпич в детской. Сама красила стены и потолок.
Так и не успели: двери, плинтуса, экраны на радиаторы.
На кухне поменяли не всю технику, как планировалось.
В детскую купили не всю мебель (нет стеллажа для книг и дисков в нише, нет шкафа). Не докрасила вагонку. Нет карниза.
На кухне нет штор и жалюзи.

Но итог таков.
Кухня-столовая.









Детская для мальчика.







Всё.
 

 


Tags: детские, из личного опыта, кухни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →