featherygold (featherygold) wrote in interiors_ru,
featherygold
featherygold
interiors_ru

Categories:

Одли Энд Хаус. (Audley End House). Эссекс.

Одли Энд Хаус, один из прекрасных примеров якобинского стиля, сейчас, к сожалению, составляет одну третью от его оригинального размера.
Земли были пожалованы королем Генрихом VIII сэру Томасу Одли (Sir Tomas Audley) в 1538 году.
Одли Энд Хаус был построен в 1603-1614 годах первым графом Саффолк( the first Earl of Suffolk) как резиденция для королевской семьи. Однако, через четыре года после окончания строительства, граф впал в немилость и замок был заброшен.
Во второй половине XVIII века новую жизнь в поместье вдохнул сэр Джон Гриффин Гриффин ( Sir John Griffin Griffin), первый барон Брейбрук (the first Baron Braybrooke) пригласивший в 1762 году для создания интерьеров знаменитого архитектора Роберта Адама (Robert Adam),которого называли "лучшим декоратором всех времен и народов", достаточно сказать, что на его похоронах его гроб несли представители высшей аристократии. Для создания ландшафта парка был приглашен также известный дизайнер парков Ланселот Браун.
Современный интерьер представляет собой выражение вкусов третьего лорда Брейбрука (the third Lord Braybrooke), создавшего салоны и апартаменты на втором этаже в 1820-ых годах. В результате интерьеры Адама были изменены почти полностью.
Коллеции картин положил начало сэр Джон Гриффин Гриффин, добавив картины старых мастеров к фамильным портретам, а в XIX веке она была увеличена семьей Невилл (Nevill)за счет не только картин, но скульптур и серебра.
В 1948 году поместье было продано девятым лордом Брейбруком организации "Английское наследие"(English Heritage).











внутри -








салон лорда Брейбрука




камин в якобинском стиле, возможно, был перенесен сюда лордом Брейбруком из северного крыла дома и соединен со стальной решеткой XVIII века.



личная гостиная леди Брейбрук, дизайн 1830 года







остальные гостиные, библиотека и детали интерьера























часовня, редкий уцелевший пример готики конца XVIII века. Витраж "Последняя вечеря" был выполнен Вильямом Рекиттом Йоркским в 1771 году



кухня восстановлена такой, какой была в XIX. Вот такие девушки в тех же старинных печах по тем же рецептам пекут пирожные для кафе, находящегося рядом.



Tags: интерьеры домов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community