prosto_gost (prosto_gost) wrote in interiors_ru,
prosto_gost
prosto_gost
interiors_ru

Categories:

Разбор полетов: новая квартира

Как только было принято решение купить эти замечательные светильники от Artemida , характер квартиры сложился. Я бы с ними каждое утро разговаривала. Налила бы чашечку кофе, села бы за стол и спросила: «А у вас, друзья, всё дискотека?»





Танцуют все!

Первоначальный план квартиры:



Первое же планировочное предложение было удачным и оказалось единственным – расстановку стен и мебели утвердили сразу.



Дальше пошла долгая и трудная работа.
Долгость заключалась в том, что все решения принимались не сразу - с чувством, толком, расстановкой. Любое предложение надо было обдумать, прочувствовать, сравнить, попытаться найти лучше. Однако, я хочу выразить благодарность своим заказчикам, почти все мои предложения в итоге были приняты и квартира получилась такая, как я и задумывала.
Трудность заключалась в том, что строители, которые практически вдвоем подняли эту квартиру, вели себя, как ревнивая мамаша, воспринимая меня мачехой, пытающейся оформить опекунство. Поэтому работать было трудно. И бойкот мы проходили, и взаимные упреки, и крики кто-кого-перекричит. Что-то у меня просто отняли (например, вентиляцию). Но, закончили объект, всё-таки, а это главное.
Какие еще объективные сложности были в этой работе?
Плитка APAVISA Spectrum (ванная комната). Дизайн белой плитки, полированной настолько, что кажется стеклом, отлично вписывался в мою идею с панно на стене. Однако, резать такую плитку оказалось делом сложным, почти невозможным. Лопалась, как настоящее стекло. Естественно, о запиле углов под 45 градусов не могло быть и речи. Угловые профили, понятно, не рассматривались. И что делать?
Я поехала в Испанию, на фабрику. Договорилась, что нам сделают специальный скругленный запил, как на плитках, которые используются как ступени. По нужной нам короткой стороне (формат 300 х 600). Ждали месяца три, но решили ведь вопрос!





Большая головная боль была – это панно. Мне хотелось ощущения свежести, кристальной чистоты. Музой мне послужила этикетка бутылки Акваминерале без газа. Надо было найти подходящую фотографию. Я обратилась к известному в ЖЖ фотографу из Новой Зеландии, понадеялась на его порядочность и купила за 300 евро панораму. Стас прислал мне исходный файл весом неполных 3 мегабайта! Взывание к совести и просьба вернуть хотя бы часть денег не принесли результатов – ответ «сами дураки!» и только.
Потом я купила за 100 долларов другую панораму, тоже через Интернет, в Белоруссии. Этот файл весил уже 68 мегабайт, однако и он не подошел – формат бмп и низкое разрешение. Спросите, что же я не проконсультировалась? Спрашивала, советовалась, в сообществе панорама ру развернула дискуссию. Кто говорит – подходит, кто говорит – нет! В итоге, махнула рукой – ну полно же умных мужиков кругом, разберитесь вы, наконец, в мегабайтах и ди пи ай – ях, я дизайнер, поставила простую задачу – фото для печати большого размера (900 х 4000) с дальностью просмотра не более 4-х метров.
В итоге, получилось то, что получилось. Не совсем Акваминерале, но я рада уже, что мою идею не похоронили вообще.



Много вопросов было про напольное покрытие в ванной комнате. Это та же APAVISA, коллекция OAK. Проблем с резкой и запилом не было, отличный керамогранит. Эту коллекцию я выбрала в том числе потому, что она предлагает готовые ступени, а также мозаику, которая нужна была для облицовки экрана ванной и душевого поддона.



Пару слов о пресловутых ревизионных лючках. Здесь они были бы неуместны, как на бесшовной стеклянной плитке, так и на «деревянном» экране под ванной. Работая над планировкой квартиры, я помнила об этом, и рада, что нашла удачное решение. Все три люка расположены вне пределов ванной комнаты: в гардеробной окна для удобного доступа и обслуживания фильтров, счетчиков и тд., а также встроенного душевого комплекта, выполнены из МДФ в стиле, общим с мебелью для хранения вещей, а в прихожей ревизионная дверка закрыта напольным зеркалом.





Теперь представляю «солистов» вечеринки:

Смеситель и аксессуары в гостевом санузле (Newform )
Плитка в гостевом санузле Valentino (Emme Pi Light)
Люстра в гостевом санузле(Alt Lucialternative)



Люстра в гостиной Abyss suspension (Kundalini)
Обеденный стол в гостиной (Cattelan)



Обои Pearl в спальне (Marburg Ulf Moritz)
Светильники и торшер в спальне Class (Itre)



Плитка на кухне (пол и стена) Limeston (Mirage)
Светильники и торшер кухня-гостиная Pipe (Artemida)



Светильники в детской комнате ( Move Light)
Торшер в детской комнате (Artemida, Карим Рашид)



Если подумать, то ковер, дерево, раздвижные двери, желтое кресло, барные стулья, спинки обеденных стульев - разве они не танцуют?
Смотрите всю квартиру: http://prosto-gost.livejournal.com/49734.html#cutid1
Tags: из личного опыта, обсуждаем интерьер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments