mcheburashkina (mcheburashkina) wrote in interiors_ru,
mcheburashkina
mcheburashkina
interiors_ru

Category:

Карманный дизайнер


Дизайнер - обслуживающий персонал?
Безусловно. Практически халдей в ресторане, только иногда думать немножко приходиццо, отличий-то?
Зачем спорить с заказчиком, воспитывать у него вкус, создавать интерьеры, достойные воспоминаний потомков? Святая цель -удовлетворить человека, котоый платит деньги. Главное -чтобы он остался доволен результатом. Не правда ли, уважаемые? Так просто. Никаких нервов и бессонных ночей, никаких конфликтов. Кругом все белые и пушистые. И строителям хорошо, и заказчику , а главное - самому дизайнеру. Взял все мечты и идеи заказчика, ловко перемешал - и вот он, долгожданный результат. И не важно, что ни один журнал его не берет, несмотря на то, что денег вбито, не меньше, чем в Зимний дворец. Заказчик же не хотел, чтобы дизайнер, гад, за его счет прославлялся. Главное -самому нравится, главное -сам доволен. Вот в этом и состоит истинное предназначение дизайна.
Вот мой питерский собрат, коллега можно сказать, тоже так думает. И ваяет из года в год красотищу, которую, к сожалению, никто оценить не может. Впрочем, амбиции для дизайнера -лишнее, главное -заказчик доволен результатом настолько, что из кадра не выгонишь.

68.58 КБ

Если позволите, я прокомментирую некоторые картинки, вдруг нас читают непосвященные...


77.99 КБ

Итак, гостиная. Паркет наборный - не меньше 500 евро за метр. Люстра, думаю, не меньше 6000 евро. Красивая, да, но мелковата для такого помещения, пожадничал хозяин, наверное. Двери -массив с витражом, не меньше 6000 за дверь. Мебель -массив с натуральной позолотой. Предполагаю, что самый маленький столик справа от бара стоит не менее пятерки евро.

52.62 КБ

Тут не могу не обратить внимание на бесподобное расположение бытовых розеток и решеток вентиляции. Главное -человеческое удобство. Батареи -самые дешевые зато! А зачем тратиться на качественный прибор? За шторами все равно будет не видно.

62.77 КБ

Столовая. Тут люстра хороша, не отнимешь. 10-ка евро минимум. Панели на стенах -массив с золочением. 1000 евро за метр квадратный. Ну а то, что посередине такого великолепия -кондовая металлопластиковая дверь -так улица же там! Ничего не поделаешь...

62.91 КБ

Стоимость кухни боюсь предположить, подозреваю, что не меньше 150 тысяч евро. Дело немножко портит синий кореан, но понять хозяина можно -мрамор на кухне вещь весьма непрактичная, трудная в уходе и скоропортящаяся. Цвет - странноват? Думаю, что под цвет глаз хозяина.
На фартуке кухни - плитка, которая поштучно расписывается вручную 200 евро за штуку минимум.

59.28 КБ

Хозяйский санузел. Плитка -все та же, ручная роспись. Смесители -покрытие - каратное золото. Почему ступенька под ванной -элементарно, Ватсон! Коммуникации. Зачем воевать со строителями и доказывать, что их можно спрятать в стяжку или под потолок нижнего этажа? Дизайнер -не цепная собака и должен всем нравиться.

62.19 КБ

Санузел гостевой. Это не важно, что подобная современная ванна плохо вяжется с классическим обликом санузла. Главное -так захотел он, могучий спонсор. Почему пластиковые уголки на плитке за 800 евро / метр? Да заставить строителей состыковать плитку на углах с запилом под 45 градусов -мероприятие не для слабонервных. Зачем страдать, если людям и так уютно?

75.00 КБ

Я считаю, апофеоз. Спальня. Все - золото, поверьте специалисту, не бутафория. Двух прикроватных тумбочек нам показалось маловато.
-А давайте зафигачим четыре?
-Да, бога ради. Все для клиента.

68.56 КБ

Пошли подсобки. Радуют белые розетки на красном дереве. И нишка с подсветкой непонятного предназначения.

81.21 КБ

Холл. Плитка Версаче. Фоновая - 200 евро / метр. Розетки - каждая по 800. Могу немного ошибаццо. А что это за приступочка виднееццо за клиентом? Правильно! Немножко не уместилась фановая труба. Ну да ничего, мы ловко ее обыграли. Шобы на нее поставить?

79.84 КБ

Ура! Мы ставим на приступочку золотые колонны. Поскольку длинная -то две. Идея -бест. Интересно -чья?
Дизайнер до такого не допер бы, думаю.

96.49 КБ

Опять колоны на приступочке, справа -ловко закумуфлированные коллекторные шкафы.

53.37 КБ

Ну, и наконец, кабинет. Картины, вероятно, подлинники, здорово смотрятся вместе с зеркалами на стенах. По размерам почему не совпадают. Так какая разница? Картины -признак уюта, они всегда у него были, где смог, там и развесил.
Почему клиет в шубе? Не спрашивайте -все равно не знаю. Может, замерз?

В общем и целом, я могу немного врать в ценах в ту или иную сторону, мои личные заказчики на нолик подешевле,но стоимость данной отделки не менее 10-ки евро за метр квадратный. Результат поражает, я думаю всех. Дизайнер засветить имя не пожелал, зачем? Он в рекламе не нуждается. Такие карманные, послушные дизайнеры, вьющие совместно с заказчиками, уютные гнезда -нарасхват, и без работы никогда не останутся.
Tags: архитекторы и дизайнеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →