lyusha_ryiska (lyusha_ryiska) wrote in interiors_ru,
lyusha_ryiska
lyusha_ryiska
interiors_ru

Categories:

Дневник одного ремонта. Часть 1

После долгих раздумий в течение двух лет после получения ключей от квартиры, бросания мыслей из крайности в крайность, отчасти лени и неподъемности данного проекта на расстоянии, мы вплотную подошли к решению сейчас - ДЕЛАТЬ РЕМОНТ!
С чего начать и как все это плавно впихнуть пошагово в свою голову представлялось с большим трудом и до сих пор много ям и прорех в знании этой весьма нелегкой бытовой "науки". С чем каждый день непрерывно и методично я борюсь и преодолеваю шаг за шагом. Мудрею на глазах:)))
Конечно, нет строгой брошюры с подсказками и плана - как и почему и в какой порядке делать-запускать ремонт. Поэтому шаги начертались самобытно сами.
Первую неделю я просто жила с этой мыслью и выстраивала все по полкам - безуспешно. На второй неделе мы обзвонили всех знакомых, ремонт прошедших, посетили готовые квартиры. Изучение, могу сказать, было определенно на бытовом уровне - какая красивая у вас дверь! какие четкие обои и т.д. А все более важные и первостепенные вопросы, возникающие впоследствии - кладка плитки, сантехника и ее тонкости, световые реешения, разводка по электрике, планировки и т.д. - остались за кадром. Естественно.
Далее был перелопачен весь ворох журналов, сделано миллион закладочек и стало что-то вырисовываться. Я поняла, что примерно я хочу, какие моменты мне точно нравятся, какие однозначно - нет. Идеи посыпались градом, мечтания заполнили мое существование. До момента пока я опять не поняла, что этого мне тоже не достаточно - много не ясных моментов: где такое взять-сделать, как лучше, какие цвета-материалы компонуются и т.д.
Далее мы приступили к выбору бригады строителей - набрали телефоны у знакомых, которые уже поработали с ними. И понеслась... Каждый человек со стороны, не имеющий отношения к ремонту, считал своим долгом сказать - как дорого! где вы их нашли! вот вам отличные ребята - по нормальным ценам! Идешь на встречу - рассказываешь с нуля (с каждым разом все хуже), что ты хочешь, какой объем работы и т.д. И все, как один называют одну и ту же ВЫСОКУЮ цену:) Поэтому выбор пал исключительно по сердцу - мы взяли бригаду ту, которая нам эмоционально комфортно подошла. Ведь нам с ними бок о бок существовать практически полгода (я надеюсь, не больше). И это для нашей семьи в приоритете.
В течение всего этого периода я судорожно обходила десятки магазинов с материалами, сантехникой, мебелью и все-смотерла-выбирала. Условно. По факту оказалось бесполезным занятием. Опять же куча спорных вопросов, неразрешаемых самостоятельно (габариты, цвета, материалы, последовательность...). Абсолютно на каждом этапе мы стали сталкиваться с жутким сомнением, метанием решений в кардинальные стороны и зависании на проблеме. В итоге было принято окончательное решение привлечь дизайнера. Тут было два решающих фактора - финансовый вопрос услуги и взаимопонимание. На нашем рынке не так много дизайнеров. Выбор был из одного занятого до конца года профессионала на расхват, одного зазнайки, который держит жуткого плана бюро с намеком на советчину и студии с кучей сотрудников, которые на данный момент все в отпуске или заняты. На помощь пришли связи знакомых. И нам попали в руки координаты наших дизайнеров! Все совпало! Две девушки работают в тандеме, мы сразу поняли, что это ОНИ. И все завертелось. Не стремительно. Но четко, отлаженно и методично. Пошли сдвиги в нужную сторону. Мы на правильном пути! Начало ремонту положено. Официально протоколируем:)

Определенно, не все так отнесутся к этому вопросу, многие, я точно знаю, на примере друзей-знакомых, ремонт не воспринимают как ступорное состояние души. И справляются по-тихоньку сами. А вот моя творческая нить редуцирована и требует максимально профессионального и слаженного подхода. Я совершенно четко поняла для себя, что каждый должен заниматься своим делом. Не принижая, конечно, всякие подводные НО - для этого должны быть как минимум денежные ресурсы для осуществления - и это самый болезненный вопрос.

Важные аспекты нашего ремонта: мы ограничены по времени, и нам хочется больше, чем просто "чисто и аккуратно".

Это наш первый ремонт. Наш глобальный семейный проект. Сердце бьется в предвкушении.

Состав участников "aprilремонта" на первом этапе:
я (основное движущее звено, участник 100% всех мероприятий)
Женя (основное финансовое звено, моральный вдохновитель и любящий муж, главный хозяин)
моя мама (поддерживающее звено, излишний раздражитель отчасти, но и неоценимая поддержка)
Subscribe

  • Квартира холостяка 47м2

    Заказчик – молодой человек, предпринимат ель, живет один и много времени проводит на работе. В свободное время занимается спортом и…

  • Декор напрокат на фотосъемку

    Коллеги-дизайнеры, посоветуйте пожалусйта, где можно достать декор на прокат на интерьерную фотосъемку? Как это всё происходит вообще, сколько…

  • Ручки для шкафов - кожанные петли

    Уважаемые москвичи, подскажите, пожалуйста, где в Москве купить ручки для шкафов в виде кожанных петель за вменяемые деньги? Или нереально? Те, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Квартира холостяка 47м2

    Заказчик – молодой человек, предпринимат ель, живет один и много времени проводит на работе. В свободное время занимается спортом и…

  • Декор напрокат на фотосъемку

    Коллеги-дизайнеры, посоветуйте пожалусйта, где можно достать декор на прокат на интерьерную фотосъемку? Как это всё происходит вообще, сколько…

  • Ручки для шкафов - кожанные петли

    Уважаемые москвичи, подскажите, пожалуйста, где в Москве купить ручки для шкафов в виде кожанных петель за вменяемые деньги? Или нереально? Те, что…