Alice the Antipode (melbaa) wrote in interiors_ru,
Alice the Antipode
melbaa
interiors_ru

Categories:

Гостиная 1890-х

В поисках старинных фотографий наткнулась на огромный архив австралийской семьи Хьюмов и обнаружила там немало интересных интерьеров рубежа 19-20 веков. Кое-что захотелось показать – например, гостиную одного богатого дома, которая поразила меня изяществом деталей. Обычно я не очень люблю викторианский стиль, но в такой гостиной чувствовала бы себя уютно. Это 1890-е годы, какая страна – не очень понятно, так как Хьюм много снимал за границей.


Все фотографии кликабельны, откроются на оригинальном сайте еще более крупными, чтобы можно было разглядеть детали.

Обычно викторианские дома подавляют обилием и массивностью предметов, темными тонами, «тяжестью» интерьеров. Здесь меня удивило обилие света. А какие изящные резные спинки у стульев! Обратите внимание также на зеркало оргинальной формы справа от вазы.



Другой угол гостиной. Мне очень понравилось, как очертания шкафчика, обрамляющего камин, перекликается с аркой. Затейливые линии арки и кружево тропических растений вызывают ассоциации с восточным дворцом.



А здесь меня покорила угловая полочка для безделушек. Также приятно выглядит нежный рисунок на обоях, не похожий на аляповатые викторианские цветы.



Эта комната уже стремится к легкому эдвардианскому стилю, но еще не совсем отошла от викторианского. Я бы с удовольствием устроила нечто подобное в своем доме, если бы он у меня был :)
Tags: гостиные, интерьеры домов, старинные интерьеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments