April 12th, 2013

Дайте нам окон, и побольше

Оригинал взят у aquamagic в Дайте нам окон, и побольше
Мои сотрудники, работающие в самом большом из наших офисных помещений, постоянно жалуются, что "света белого не видят". И правда, провести весь день исключительно при электрическом освещении психологически не каждый готов. А если так изо дня в день работать?
Проблема в том, что им досталось хоть и большое, но странновато организованное двухсветное помещение типа "каменный мешок с крышкой". Солнце туда не заглядывает никогда. А есть и другие крайности, например, офис-аквариум с полностью стеклянными стенами на самой верхушке небоскреба. Но мне нравится вот такой средний вариант - строение типа "полуземлянка", разработанное в бюро SelgasCano Arquitectos. Этот эко-офис, как я поняла, находится где-то в живописном предместье Мадрида. Там внутри застекленной коробочки работают люди, но на них мало кто глазеет, ибо здание прячется за деревьями. Зато те, кто в домике живет, могут любоваться природой. И все бы тут было идеально, если бы не простоватый интерьер, похожий на вагон электрички. Уюта не хватает, простого офисного уюта!



Collapse )
Лого 2016

Уютный интерьер спальни


дизайн спальни, интерьер спальни, элементы классического стиля, уютная спальня, светлая спальня, гардеробная в спальне, перепланировка спальни, студия Антона Печеного, студия дизайна интерьера Антона Печёного

К нам пришла молодая семейная пара, которая попросила помочь с дизайном их новой квартиры. "Что-нибудь светленькое и уютное", - так описала заказчица свои пожелания касательно спальни. Мы пробовали предложить варианты, основанные на контрастах, но в итоге все сводилось к просьбам убавить цвет и добавить пастельных оттенков. В итоге интерьер получился нюансным, нежным и воздушным. Но самое интересное в этой комнате - перепланировка: мы объединили спальню с балконом, куда вынесли рабочую зону (ее можно рассмотреть на этом изображении) и туалетный столик.


Collapse )