dr_twice (dr_twice) wrote in interiors_ru,
dr_twice
dr_twice
interiors_ru

Category:

James Heeley

Глядя на сегодняшний рынок luxury товаров, мне становится немного скучно. Вроде и идей много интересных, и имен много новых, и цены растут, а все не то. При детальном рассмотрении становится понятно, что суть luxury продукта – зачастую ничем не обоснованная цена, и чем дороже он стоит, тем он якобы  круче. Другими словами, только цена и остается единственной ценностью марки, что, в общем-то, парадоксально. Но к счастью есть и исключения, которые разбавляют зачастую унылый мир роскоши яркими и интересными идеями. Яркий пример – британский дизайнер James Heeley.

Его история кажется очень логичной и последовательной для по-настоящему талантливого человека. Он изучал философию и эстетику в колледже, затем, рискуя карьерой, отвергнул предложение работать по специальности и занялся дизайном предметов интерьера. Предметы интерьера получились совершенно уникальные, наполненные смыслом и красотой. Вот что говорит сам дизайнер о своем творчестве: «Несмотря на нашу современность, я думаю, что мы хотим быть ближе к природе и не дальше. Я думаю, что дизайнерские вещи, как скульптура, могут быть успешными, когда они вызывают эмоции, когда обладают силой отвергнуть все ненужное и сконцентрироваться на основном». Более красноречивыми могут быть только его работы, украшающие лучшие интерьеры мира. В его вещах простые и элегантные формы сочетаются с функциональностью и умным использованием материалов. Джеймс «подружил» природу и хайтек, виртуозно смешал в своих работах аскетизм и изыск.

Кроме предметов интерьера Джеймс Хили выпускает отличную линию селективного парфюма со столь же загадочными ароматами, как и его дизайнерские работы, что, на мой взгляд, является достаточно редким явлением. На ум приходит только Comme des Garcons с их странно-стильной одеждой и без преувеличения культовыми ароматами. Но если говорить о James Heeley, то мне сначала понравился Esprit du Tigre, но, если честно, густые ароматы, отчасти горьковатые ароматы уже давно стали трендом и порядком приелись, так что  я выбрал для себя очень свежий и одновременно глубокий Sel Marin, который благодаря натуральным ингредиентам погружает в атмосферу настоящей морской свежести и лично у меня вызывает ассоциации с прогулкой на яхте. То что Sel Marin официально не представлен в России, делает этот аромат менее распространенным, что, я считаю, является важным преимуществом в выборе парфюма.

Subscribe

  • Выбрать цвет дивана.

    Здравствуйте. Старый (временный) рыжий диван надо менять. В принципе если сделать апгрейд, мне кажется можно его оставить. Вопрос. Если менять…

  • Выбор плитки для душевой.

    Здравствуйте. Подумываю сделать ремонт в ванной (в душевой, если быть точной), но не знаю какую выбрать плитку на стены. Ванная очень маленькая,…

  • ИКЕА Элварли, Hettich и встроенный шкаф

    Всем здравствуйте. Ширина стены, впритык к которой требуется установить шкаф, 61 см. Дальше идёт балконная дверь, которая углублена в стену на 21…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment