escaldo (escaldo) wrote in interiors_ru,
escaldo
escaldo
interiors_ru

Как сделать необычное, запоминающиеся оформление стены большой площади? Вот идея предложенная  для оформления курительной комнаты в пансионат “Балтиец”. Сама комната создавалась в этностиле, поэтому и оформление стен решено было сделать экзотическим, в табачных цветах.
Самое простое решение было роспись стен с использованием этнических мотивов. Однако было решено предать росписи объём, сделать из орнамента барельеф и покрыть получившиеся фигуры венецианской штукатуркой нескольких оттенков.
Стена
Для этого на отдельно отрисовали все элементы составляющие орнамент стены, а затем, получившееся изображение было напечатано в натуральную величину (600х300 см.) на плоттере.
Выкройка
В результате мы получили набор лекал, по которым из толстой фанеры были вырезаны соответствующие фигуры. По этим же лекалам на стене было намечено расположение элементов орнамента. Получившиеся из фанеры фигуры были закреплены на стене с помощью клея и зафиксированы саморезами. Получившиеся поверхности мастер покрыл венецианской штукатуркой с эффектом мрамора и воскированием. Готовую стену подсветили сверху лампами дневного света.
Курительная
Живите красиво  :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments