d-ross (davidross) wrote in interiors_ru,
d-ross
davidross
interiors_ru

Горшки-антиподы

С комнатными растениями в дизайне жилого помещения у меня непростые отношения. Слишком много - нельзя, чтобы не превращать комнату в теплицу, слишком мало - нельзя, чтобы не доводить до состояния шока отчаянных хозяев квартиры, плантаторов-любителей. Нет растений - пусто. Перегруженный растениями подоконник - плохой тон. Что с ними, цветами, делать - головоломка. И ведь как правило такие плантаторы не в двухсотметровых квадратах живут.

Сегодня увидел очень интересное, вероятно, не новое решение. Подвесить растение наоборот - корнем вверх, головой вниз. Завораживает, конечно. К тому же, места на потолке всегда больше, чем на балконах и подоконниках. Красиво, оригинально, не скучно.

Однако, с таким решением размещения садового-огородного хозяйства у меня, вернее, у моих плантаторов, будут определенные трудности. Их возраст и рост ни за что не позволят им лезть на потолок, чтобы своих любимцев поливать. Это одна из трудностей. Не буду говорить о морально-этических комплексах в отношении подвешенной зелени.

Вероятно, кто-то уже занимался цветниками на дому. Вероятно, если не лень, конечно, кто-то даже поделится? Понимаю, что с горшками-антиподами будет явный перебор.

горшки

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments