djournal (dj0urnal) wrote in interiors_ru,
djournal
dj0urnal
interiors_ru

Categories:

Lago как лего



Вариативность, импровизация, любовь к открытым и ровным по тону цветам, постоянный поиск новых комбинаций в рамках стандартной функциональности – всё это о продукции итальянской компании Lago.



Это настоящий мебельный конструктор для взрослых: ведь некоторые системы можно постоянно перекомпоновывать, составляя из элементов новые, необычные, но одинаково практичные комбинации. К примеру, модульная система Tangram (2002, дизайн Даниэля Лаго), название которой означает китайскую головоломку, включает в себя шесть треугольных и один квадратный элемент разных размеров. Предусмотрен вариант одноцветных модулей, выполненных в пяти цветах, а также одноцветный и комбинированный с отделкой задних стенок шпоном. Животные, люди, предметы одежды, растения, разнообразные геометрические фигуры – каждый может самостоятельно выбрать желаемую форму полки из 249 возможных вариантов компоновки.



А запатентованная дизайнером модель стеллажа 30mm, представляет собой настоящее книжное дерево из массива натуральной древесины. Для сбора драгоценных плодов понадобится лестница.



Вариабельное, очень воздушное и элегантное решение Net (Сеть) было предложено Даниэлем Лаго в 1997 году. Модульная система, размеры ячейки которой составляют 40 х 40 х 40 см, не требует крепления к стене, легко устанавливается в любом помещении и отлично справляется с ролью комнатной перегородки.



Кровать Beam Bed (Лучезарная) впечатляет яркой идеей и эффектностью её воплощения. От лакированного основания кровати, под которым установлена осветительная система, расходятся потоки света, образованные восемнадцатью её ножками-опорами. Дизайн Эвана Робертсона (Ewan Robertson), 2007.



«Воздушная» серия Air Bed, в которую входит линия предметов мебели для каждого помещения дома, отличается сочетанием особо прочных материалов (металла, пластика, дерева) и уникального сверхпрозрачного бесцветного стекла Starphire. Это придаёт модульным системам, шкафам и столам визуальную лёгкость и компактность, а комнате - ощущение простора и свежести.



Кровать Air (2008, Даниэль Лаго), благодаря стеклянным ножкам, словно парит в воздухе, завлекая на свои просторы позами из Камасутры, схематически изображенными на прочном металлическом основании. Оригинальное ложе выпускается в двуспальном и односпальном вариантах.



Настенная модульная система 36e8, дизайн Даниэля Лаго (Daniele Lago), 2003. Каталог



Комод и прикроватный столик Twins, дизайн Даниэля Лаго (Daniele Lago), 2005



Стулья 64Steps Chair, дизайн Monica Graffeo, 2008



Кресло Huggy, Brit Leissler / Lagostudio, 2008



Кровать 184Steps (фетр, алюминиевый каркас), дизайн Monica Graffeo, 2008



Комод Morgana Chest of Drawers, дизайн Даниэля Лаго (Daniele Lago), 2008



Модульная система Pontaccio, дизайн Enzo Berti, Carlos Garcia, Scuola Italiana Design, 2000. Техническое описание



Сайт компании Lago
Фото на Flickr.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments