fairyoz (fairyoz) wrote in interiors_ru,
fairyoz
fairyoz
interiors_ru

Categories:

Фен-Шуй. Ваше счастливое число (Число Гуа).

Мы говорили о Фен-шуй в предыдущем посте (http://community.livejournal.com/interiors_ru/14327.html).

Самое время поговорить о Вашем Счастливом Числе.
Число Гуа – ваше счастливое магическое число - это не что иное, как триграмма и определяет она магнитное склонение, которому принадлежит человек. И знание личного числа Гуа позволяет человеку использовать магнитные силы Земли для достижения своих целей.

Всех людей, в зависимости от их числа Гуа, делят на две большие группы: восточную и западную. Для каждой группы существуют свои хорошие и плохие направления. Хорошие направления показывают, как улучшить здоровье, достаток, решить проблемы. Плохие – чего стоит избегать или опасаться. Все благоприятные и неблагоприятные направления неодинаковы по своему характеру и силе воздействия.
Итак, чтобы определить ваше число Гуа, или ваш тип триграммы, нужно произвести ряд арифметических действий с вашей датой рождения. При этом надо иметь в виду, что при расчетах нам нужно делать поправки на китайский календарь, по которому новый год начинается примерно 5 февраля. Поэтому, если ваш день рождения приходится на период с 1 января по 4 февраля, будьте внимательны. Вам нужно считать, что вы родились в предыдущем году, а не в наступившем.
(для проверки Года рождения в январе-феврале Китайский календарь )

Число Гуа рассчитывается по-разному для женщин и мужчин. А так же для мальчиков и девочек, рожденных начиная с 2000 года.

Расчет числа Гуа для женщин

Сложите две последние цифры вашего года рождения, если получилось двухзначное число, снова сложите составляющие его цифры, чтобы свести их до одной цифры. К получившейся цифре прибавьте 5, если получилось двухзначное число, снова сведите его до однозначного, сложив составляющие его цифры. Получившееся число и есть число Гуа.

Определение числа Гуа для девочек, рожденных начиная с 2000 года

К результату сложения последних чисел года рождения прибавить не 5, а 6.

Расчет числа Гуа у мужчин

Сложите две последние цифры года рождения, если получилось двузначное число – сложите составляющие его цифры, чтобы свести к однозначному числу, полученный результат вычтите из десяти. Получившееся число – число Гуа.

Определение числа Гуа для мальчиков, рожденных начиная с 2000 года

В этом случае цифру, полученную путем сложения двух последних цифр, следует вычитать из 9.
Одно существенное замечание. Если окончательный результат числа получился 5, то у женщин число Гуа равно 8, а у мужчин оно равно 2.

Примеры расчета для женщин:
Год рождения – 1968, 6+8=14, 1+4=5, 5+5=10=1, Число Гуа - 1
Год рождения – 1956, 5+6=11, 1+1=2, 2+5=7, Число Гуа - 7
Год рождения – 1999, 9+9=18, 1+8=9, 9+5=14=5* , Число Гуа – 8
*(Если окончательный результат получается 5, то у женщин число Гуа равно 8)

Примеры расчета для мужчин:
Год рождения – 1967, 6+7=13, 1+3=4, 10-4=6, Число Гуа - 6
Год рождения – 1935, 3+5=8, 10-8=2, Число Гуа - 2
Год рождения – 1932, 3+2=5, 10-5=5**, Число Гуа - 2
**(Если окончательный результат получается 5, то у мужчин число Гуа равно 2)

Примеры расчета для девочек, рожденных, начиная с 2000 года
К результату сложения последних чисел года рождения следует прибавлять не 5, а 6.
Год рождения – 2001, 0+1=1, 1+6=7, Число Гуа - 7
Год рождения – 2002, 0+2=2, 2+6=8, Число Гуа - 8

Примеры расчета для мальчиков, рожденных начиная с 2000 года
Для определения числа Гуа цифру, полученную путем сложения двух последних цифр года рождения, нужно вычесть из 9.
Год рождения – 2003, 0+3=3, 9-3=6, Число Гуа - 6
Год рождения – 2000, 9-0=9, Число Гуа – 9

Вычислив свое "счастливое" число, вы можете определить, к какой группе вы принадлежите: к западной или к восточной.

Люди восточной и западной группы

У людей восточной группы число Гуа равно 1, 3, 4 или 9. Наиболее благоприятными направлениями и секторами для них является север, восток, юго-восток и юг, а наименее благоприятными - юго-запад, запад, северо-запад и северо-восток.
У людей западной группы число Гуа равно 2, 5, 6, 7 или 8. Наиболее благоприятными направлениями и секторами для них является юго-запад, запад, северо-запад и северо-восток, а наименее благоприятными - север, юг, восток и юго-восток.

Благоприятные и неблагоприятные направления

Хотя для членов одной группы благоприятными или неблагоприятными являются одни и те же направления, качество и степень воздействия различается для разных чисел гуа. Четыре благоприятных направления называются фу-вэй, тянь-юй, нэн-жэнь и шэнь-ци. Четыре неблагоприятных направления называются хо-хай, у-вэй, цзе-мин и люй-ша.
Направление фу-вэй приносит сравнительно хорошую удачу и, в частности, относится к вашему личному росту и развитию. Тянь-юй иногда еще называется "хорошим врачом", поскольку относится к крепкому здоровью. Нэн-жэнь специфически связано с отношениями между членами семьи, друзьями и партнерами. Шэнь-ци - наиболее позитивное направление, которое приносит общий успех и благополучие в жизни.
С негативной стороны направление хо-хай связано с инцидентами и запутанными проблемами, которые бывает трудно решить. У-вэй можно перевести как "пять призраков"; это направление связано с ссорами, напряженными отношениями и конфронтацией. Цзе-мин, или "шесть убийств", связано с неудачами в целом, хотя самым неблагоприятным направлением является люй-ша, или "полный провал".
Пользуйтесь диаграммами для определения своих благоприятных и неблагоприятных направлений в соответствии с вашим личным числом гуа. Направления для числа 5, занимающего центральное место в квадрате ло шу, различны для женщин и мужчин.



Как пользоваться личным "счастливым" числом

Определив свое личное число гуа, вы можете пользоваться им в домашней обстановке, чтобы максимально увеличить шансы на удачу во всех жизненных начинаниях.
По возможности парадная дверь дома должна быть расположена на одном из ваших благоприятных направлений. Если она расположена в одном из трех неблагоприятных секторов или в направлении "полной неудачи", стоит обдумать вопрос о том, нельзя ли пользоваться другой дверью в качестве парадной либо пристроить крыльцо с поворотом, чтобы изменить направление энергии, входящей в дом.
Расположение главных комнат, таких как спальня и гостиная, в наиболее благоприятных секторах дома обеспечит вам лучшие шансы на успех. Менее важные комнаты, например туалет, можно разметить в худших секторах.
По возможности пользуйтесь "удачными" для вас зонами комнат и избегайте "неудачных". К примеру, поставьте свое любимое кресло в зоне шэнъ-ци вашей гостиной. Если у вас есть рабочий стол, расположите его лицом в благоприятном направлении; изголовье кровати тоже должно смотреть в благоприятном направлении. Если у вас есть проблемы со здоровьем, старайтесь есть и спать в соответствующих зонах комнат. Студенты и представители творческих профессий получат наибольшую выгоду от работы в секторе личного роста и развития.

Компромиссы с партнерами

Разумеется, если у партнеров одинаковые "счастливые" числа, то их благоприятные направления будут полностью совпадать. Если вы принадлежите к одной группе, то, по крайней мере, четыре ваших благоприятных направления совпадают. Если вы принадлежите к разным группам, задача усложняется. В таком случае вам нужно тщательно обдумать возможность стимуляции различных зон для каждого партнера. Разумеется, следует избегать самых неблагоприятных направлений, но, если какое-то направление сравнительно неудачное для одного и относительно удачное для другого, можно найти разумный компромисс.

Краткое описание характеристик по Числу Гуа

Число 1.
Вы имеете сильный внутренний стержень, хотя внешне можете казаться мягким и даже слабым человеком. Эта мягкость делает вас легкой добычей для разного рода не очень честных и порядочных людей. Но возможна и другая крайность, когда человек начинает подавлять в себе внешнюю мягкость и становится жестким, иногда даже злым, неприятным в общении, и люди часто считают это проявлением силы. На самом деле это не сила, а лишь видимость. Настоящая сила придет тогда, когда вы не побоитесь открыть её внутри себя и выпустить наружу. Эта сила может дать энергию для действия, для рискованных поступков, даже авантюр, для решения сложных проблем и выхода из критических ситуаций.

Число 2.
Вы человек восприимчивый и податливый, не очень склонный к действию, но способный накапливать творческие силы, чтобы питать ими других людей и окружающий мир.

Ваша сила – в вашей слабости. Вы не построите дом, но можете наполнить его теплом и любовью; не совершите открытия, не создадите шедевра, но легко вдохновите на это другого, создав ему для этого идеальные условия. Самоотдача, альтруизм, нежность и заботливое отношение к другим помогают добиться авторитета, любви и преданности. Вы создаете тепло и уют в семье, никогда не спешите разрешить конфликты ссорой, склонны к компромиссам.

Число 3.
Вам от природы свойственна подвижность, вы призваны нарушить существующий порядок вещей, буквально взрывая его, всех беспокоить, волновать и нарушать равновесие, принимать, если нужно, непростые и рискованные решения. Вы можете стать лидером, вождем, первооткрывателем, разоблачителем тайн и загадок.

Однако излишняя целеустремленность может провоцировать конфликты в семье, поэтому нужно побольше времени уделять близким людям.

Число 4.
Вы не очень решительны, но зато можете понимать другого, способны налаживать теплые, добрые отношения. Вы несете с собой покой и завершенность во всех делах, а поэтому призваны улаживать конфликты, примерять враждующих, доводить до конца то, что осталось незаконченным.

Вы терпеливы, внимательны, спокойны и мягки, поэтому можете найти себя в правоохранительной сфере (инспекторы по работе с малолетними преступниками). Терпением, добротой и лаской вы сможете добиться от детей того, чего не сможет сделать страх перед наказанием.

Число 6.
Вам дана творческая сила, чтобы преобразовывать мир, изменить его к лучшему; эти перемены должны быть созидательными, потому что вы по натуре созидатель.

Преобразовав мир вокруг себя к лучшему, постарайтесь сохранить эти преобразования и при необходимости защитить их. Это тип мудрого правителя. Есть опасность стать слишком жестким и властным, утратить мягкость, гибкость, способность сочувствовать и понимать. Поэтому, реализуя свое властное и сильное начало, надо стараться находить в себе черты мягкости, понимания, нежности и развивать их, насколько это возможно. В противном случае, ваш характер может стать невыносим.

Число 7.
Внешне мягкий человек, внутри вы сильны и упрямы, но мягкость, которая руководит вами, делает вас очень приятным в общении. Вы дружелюбны, повсюду несете с собой хорошее настроение, тепло и задушевность. В своем поведении практически свободны от ограничений, предрассудков, но мягкая сторона не позволяет переходить границы допустимого. Вы можете убеждать и вдохновлять людей.

Ваша стихия – приятное времяпрепровождение. Работать любите, но не слишком перенапрягаетесь, часто проводите время на природе, умеете развлекаться, ходить в гости, на концерты, в театры, кино. Внезапно может проснуться страсть к прогулкам по модным магазинам и покупке суперновых обновок. Вы любите быть интересным в обществе, и стремитесь красиво одеваться.

Число 8.
Ваша нежность словно погребена внутри огромной мощной горы и остается там в покое, неподвижности. Зато почти никак не проявляются и слабые стороны, они как бы законсервированы внутри. Люди считают вас очень сильным человеком, они не знают, что вы можете быть чутким и ранимым. Вы любите вести уединенный образ жизни, немного скрытны и не слишком общительны, консервативны и не хотите никаких перемен. По природе склонны к коллекционированию, созданию альбомов, гербариев, всяческому упорядочиванию.

Развивайте заботливость к членам семьи и доброжелательность к сослуживцам. Поймите, что сила может быть не только в броне, но и в мягкости.

Число 9.
Внешне вы выглядите сильным, упрямым, даже жестким человеком, а внутри мягки и податливы, даже покорны. А потому легко впадаете в зависимость – прицепляетесь к тому, что может вас питать. Вы способны соединить, слепить внешнее и внутренне, материальное и духовное, увидев скрытую душу всех вещей и явлений. У вас есть внутренне сияние, которое освещает истинную суть всего происходящего, это, по сути, дар ясновидения.

Опасность состоит в том, что вы можете поддаться чужому плохому влиянию, пойти на поводу у других. Или же впадать в депрессию и терять интерес к жизни. Чтобы избежать этого, надо укреплять себя изнутри, учиться защищаться от внешних влияний, идти своим путем, стоять на своем.

(с) Полная энциклопедия Фен Шуй, М.: 2001
Tags: фен-шуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments