djournal (dj0urnal) wrote in interiors_ru,
djournal
dj0urnal
interiors_ru

Category:

Три ширмы



Предлагаю вашему вниманию три очень разные ширмы. Интересно, кому какая по характеру ближе?:)



Люди, которых отделяют друг от друга плотные стенки этой звукопоглощающей ширмы, во время своих ежедневных занятий могут читать вслух, петь, негромко слушать музыку - по уверению производителей, совершенно не мешая друг другу. Благодаря ширме, в комнате можно выделить пространство под детский уголок, домашний офис, место для гостей и отдыха.



В качестве материалов используется фетр, сделанный из ПЭТа (PET) - переработанного термопластичного полиэфира (полиэтилентерефталата) и картон (для внутреннего каркаса). Ширма проста в сборке, мобильна и устойчива. Особую привлекательность ей придаёт комбинация уютной серой основы с яркими элементами оранжевого, зелёного, пурпурного и белого цветов.



А вот название ширма получила по месту своего рождения в творческо-исследовательском центре Buzzispace. Он является подразделением компании Tecnospace , которая специализируется на офисных перегородках и экологическом дизайне домашнего пространства. Дизайнер - Saskia Adriaenssens.



Ещё одно творение дизайнерской мысли, выполненное из переработанного картона, впечатляет богатыми возможностями декорирования. Ширма Nomadic отвечает всем современным требованиям: она мобильная, удобная в сборке и компактная в разобранном виде, экологичная и очень-очень вариативная. Благодаря своему объёмному строению, эта «кочевая» архитектурная система способна превратить даже небольшую часть комнаты в отдельное уютное пространство, спрятав или выделив его в зависимости от выбранного цвета.



Дизайнеры: Джейм Салм (Jaime Salm) и Роджер Ален (Roger Allen)
Производитель: компания MIO.



И, наконец, третий вариант - это передвижные ширмы для жилых и торговых пространств шведского архитектора и дизайнера интерьеров Бертиля Хашстрёма (Bertil Harström).

Яркие, разноцветные предметы причудливых форм из плит МДФ толщиной 16 мм, покрытых мягким пенопластом - полиэтером, образуют различные составные комбинации. Оказывается, что эти весёлые «кляксы-материки» больше всего на свете мечтают о роли садово-парковых насаждений: не зря они получили ироничное название Wannabetree, в переводе звучащее как «хочу-быть-деревом». Их производство осуществляется компанией Glikmakra.



Источник: Д.Журнал
Tags: детали декора
Subscribe

  • Выбрать цвет дивана.

    Здравствуйте. Старый (временный) рыжий диван надо менять. В принципе если сделать апгрейд, мне кажется можно его оставить. Вопрос. Если менять…

  • Выбор плитки для душевой.

    Здравствуйте. Подумываю сделать ремонт в ванной (в душевой, если быть точной), но не знаю какую выбрать плитку на стены. Ванная очень маленькая,…

  • Планировка, обустройство кухни-гостиной, прихожей.

    Добрый день! Прошу идей, мнений насчет оформления кухни-гостиной-прихожей. Планировка квартиры вот такая. Семейство из двух взрослых, двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments