djournal (dj0urnal) wrote in interiors_ru,
djournal
dj0urnal
interiors_ru

Category:

Manuel Ocaña Arquitectos. Солнце, вода и лестницы

casa rota

Перед архитекторами испанской студии Manuel Ocaña Arquitectos стояла непростая задача: разработать интерьер известной театральной примадонны «немногим за 60», мечтающей о бассейне, просторном лофте, лифте и изобилии солнечного света в собственной квартире.

casa rota

Причем, создать всё это необходимо было в её части дома, расположенной на двух этажах и чердачном помещении размерами 8 х 8 м. каждый и выходящей своим единственным фасадом на узкую, тёмную улицу с тесным проходом на конце. Однако ей же принадлежит и та часть, которую каждый, несомненно, отнес бы к самой лучшей в здании: сориентированная на юг мансарда с видом на прекрасную историческую часть Мадрида. Именно её архитекторы решили сделать главным «входом» для солнечных лучей.

casa rota

Размещённые трёхуровневым каскадом, обращённые к югу панели позволяют свету свободно проникать на все этажи дома, преобразовывая внутренний дворик в вертикальное внутреннее пространство с бассейном посередине. По словам проектировщиков, внедрение в систему дома 400 куб. м. воды потребовало серьёзной разработки системы поддержки необходимых климатических условий, предусматривающей активное участие владелицы дома в будущем.

casa rota

Пол, стены и потолки нижнего уровня покрыты белым хлоридным каучуком, а лестничные ступени – яхтным лаком. Дом оборудован четырьмя специальными машинами для управления режимами температуры и влажности в соответствии с требованиями своей безраздельной хозяйки. Всё это позволяет наслаждаться погружением в тёплую воду бассейна, через стекло наблюдая за большими хлопьями падающего сверху снега.

Сайт студии

casa rota

casa rota

casa rota

casa rota

casa rota

casa rota
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments