femta (femta) wrote in interiors_ru,
femta
femta
interiors_ru

Categories:

отчеты и благодарности с кухни, спланированной благодаря сообществу)

4 года назад я просила у уважаемого сообщества помощи в планировании кухни 25 кв.м. https://interiors-ru.livejournal.com/1175046.html
Тогда мне дали много полезных советов, придумали много хороших планировок и помогли разобраться с хотелками. С тех пор много воды утекло, но кухню в итоге мы сделали по плану t_demi. В связи с чем ей отдельное огромное спасибо) И всему сообществу тоже огромное спасибо! Вот что получилось.
Это окончательный вариант планировки.



Ну и реальность.

Кухня выше стандарта, цоколь 15 см, и наконец-то я могу резать не скрючившись. Рядная, холодильник встроенный, справа. Варочна поверхность индукционная. Переехали мы почти 2 года назад, так что уже попользовались и оценили.

Кладовка (дверь вверху на плане) ведет в гараж, и работает у нас кошачьей комнатой. У нас 3 кота и собачка, там корм, миски, туалеты, а так же всякие пакеты с пакетами, чайник (пользуемся нечасто), второй холодильник. Хотели в двери сделать проход для животных, но из-за фаски как-то побоялись и не сделали, да и двери жалко.
Телевизор напротив окна заставляет использовать ролл-шторы после обеда.


Черная стена - для рисования мелом. Остальные стены вначале мы покрасили светло-серой краской, но она как-то за полгода замазалась до невозможности, в итоге заклеили обоями. На меловой стене еще новогодняя картинка.

Чехол на диванчик  планировался графитовый, но после полугода безуспешной охоты за ним решили взять такой развеселый. В планах покупка еще одного, более спокойного.

Потолок из вагонки. Обеденный стол из дуба, покрыт льняным маслом, раскладывается, сделан на заказ.
Конечно еще кое-чего не хватает до идеальной картинки, но я решила уже выложить как есть, так как обещание отчитаться меня все же тяготило. В прошлом году у нас прибавился четвертый член семьи, и возможно до идеала мы так и не доберемся, жизнь берет свое) Для фото пришлось из кухни вынести гору игрушек, манеж, стульчик.
В целом я считаю, что поставленных целей мы достигли, и получили некапризную удобную кухню для отдельно взятой семьи. Еще раз спасибо большое дорогому сообществу за сэкономленные деньги и нервные клетки!
Tags: из личного опыта, интерьер, кухни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments