czedoom (czedoom) wrote in interiors_ru,
czedoom
czedoom
interiors_ru

Category:

Окна в пол на балконе, который будет присоединен к комнате - делать или нет?

Уважаемые знатоки! Я с еще одним вопросом. Планируем присоединить балкон, утеплить его и сделать частью комнаты. Панельный дом, 5 этаж, вид довольно хороший – на церковь и большую реку, зелень и красивые дома. Но сразу под домом дорога – достаточно шумная и пыльная. Батарея центрального отопления вынесена на балкон на подоконный блок, то есть – она не под самим окном – а на стене напротив. Южная сторона. Квартира для сдачи в аренду с капремонтом – не бюджетный вариант, но и не дорогой новострой. Подоконный блок (на котором батареи будут висеть) – трогать нельзя – внешняя несущая стена, которая, насколько я понимаю, в том числе, держит плиту балкона.
Вопрос – какие окна сделать? 1) Стандартный вариант – фото 1 – утепляем потолок, пол и стену под окном, или 2) Окна в пол (утепляем потолок и пол) + качественные стеклопакеты. – фото 2 (нечто подобное планируем сделать, фото существующего балкона в том же доме этажом выше). Остальные фото – нынешнее состояние объекта.
Подскажите, пожалуйста, какой вариант выбрать, если по цене примерно выходит одинаково. Возможно кто-то сталкивался с проблемами при эксплуатации такого балкона?
Смущает:
1) возможность промерзания зимой – Киев – самый холодный месяц – минус 20 и сильный ветер с реки – дом первый от реки по сути (проблему решит батарея и дополнительный электрический конвектор?)
2) Проблемы с мойкой таких окон
3) Прямое солнце целый день летом с учетом южной стороны (сразу же вопрос – что вешать на такие окна от солнца – пленку, шторы или какие-то спец жалюзи?)
4) Как вообще жить с такими окнами на 5м этаже - из личного опыта? Это вообще плюс или наоборот – лишний напряг?









Заранее благодарна за советы!!!!
Tags: балконы и лоджии, окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
окна в пол - это холодрыга. у меня приятели сделали так, хотели типа оранжереи, получился ледник, теперь там вечно стоит обогреватель и жрет электричество
Просто для таких окон требуется другое отопление.
У нас бывают мороз и ниже -20, тем не менее окна в пол, скорее норма. Причём именно окна, а не застеклённые балконы.

poni_zvezdochka

8 months ago

abcentia

8 months ago

Мы не делали, у нас просто по проекту очень большие окна - это холодно.
Имхо, делать не двойное, а тройное остекление и хорошо просчитать отопительную систему. Я бы подключала специалиста.
Вопреки распространённому мнению, третье стекло не добавляет тепла, оно даёт дополнительную шумоизоляцию. На тепло влияет общая толщина стеклопакета, в общем случае чем толще - тем теплее.

omini_omini

8 months ago

Если делать, то как писали выше тройной стеклопакет, а пол или водяной теплый делать или по периметру внутреполовые водяные конвекторы. Но все это в значительную копеечку

А у вас можно менять размер окон, выходящих на фасад?
Там нет смены размера окон - речь о балконе.
сделала на балконе сплошное остекление , но у меня балкон не присоединен к комнате. Если окна на юг, то летом будет оочень жарко ) мое окно на восток. И мне очень нравится, дверь балкона тоже сделала стеклянную до пола. Минус - с улицы все видно, поэтому желательно по низу сделать тонировку, можно просто пленку, можно зеркальную - тогда изнутри все видно, а снаружи нет. Окна сделала из пяти частей по фасаду, открываются через одно, мыть без проблем. И на каждую створку отдельно жалюзи. Хотя надо было сразу на потолке сделать закладные элементы , как для сушилки для белья, и потом на обшитый потолок прикрепить потолочный карниз. И фсе. Повесьте шторы и солнышко уже не будет мешать. Про холодно ничего не могу сказать, у нас так отопление жарит, что всю зиму живу с открытой дверью на балкон.
Стеклопакет с поляризационной пленкой, чтобы летом не грело, и электроподогревом на стекле для зимы? Тогда можно в пол.

wanndal

October 20 2018, 12:07:57 UTC 8 months ago Edited:  October 20 2018, 12:11:52 UTC

Про промерзание надо было думать когда решили балкон с комнатой объединять (я просто противник такого объединения - считаю его глупым). Но раз решили, то решили. Сейчас там у вас либо асбестовый лист, либо бетонная плита сантиметра 2 толщиной - вы думаете у нее теплоизоляция лучше чем у стеклопакета? Можно конечно утеплить каким-нибудь пенополистиролом, но хороший стеклопакет будет ненамного хуже.
А конвектор - да, скорее всего придется ставить, ну или теплый пол.

По поводу штор - рекомендую обратить внимание на жалюзи-плиссе. И стоят не очень дорого и можно сдвинуть как вверх, так и вниз.
Ну раз Киев - то можете делать вообще что угодно.
В РФ ни присоединять балкон к комнате, ни переносить радиатор отопления на бывший балкон, ни изменять фасад нельзя.
А. Ха. Ха. Хахахаха
Вроде как только лоджии утепляют.
Бессмысленное решение, так как ничего не получили кроме прохода на балкон, не открывая дверь+холод+счета за электричество+затраты на оборудование.
И смотрится так же бессмысленно, потому что это никогда не станет окнами в пол.

stetson_hat

October 20 2018, 14:08:42 UTC 8 months ago Edited:  October 20 2018, 14:10:40 UTC

Вижу критическое нарушение несущих конструкций дома. Инспекция по перепланировке уже выехала.

Ах, это Киев? Ну, им закон вообще не писан кроме одного: скачки на граблях.
Там еще вид на квази-церковь скорее всего

I_Viktor_I

8 months ago

stetson_hat

8 months ago

Дело личного вкуса.
Так, как на фото сделали и мои родственники. Мне показалось удобным, но вот окна в пол мне кажется не очень удачным решением. Представьте себе, что там стоит раскладушка и кто-то спит. Всё это будет видно снизу. Мне довелось побывать в одной квартире, где окна "в пол", это было в одной из башен в Сити. Не скажу, что мне это очень понравилось, но там хотя бы высота большая. Здесь, даже если повесить шторы до пола, всё равно будет некий дискомфорт.
Это всё моё ИМХО.
Это очень красиво и светло.
Посмотрите на такие окна снизу, чтобы узнать, что вы там можете увидеть :)

buhbah

8 months ago

abcentia

8 months ago

buhbah

8 months ago

abcentia

8 months ago

buhbah

8 months ago

abcentia

8 months ago

Балконы, в отличии от лоджий, чисто конструктивно не рассчитаны на стеклопакеты нормальной толщины, даже с двойным остеклением. Просто по массе.
Соответственно, рано или поздно, при установке нормального стеклопакета, произойдет  частичное или полное обрушение балкона. Я такие истории пару раз видел вживую, ну то есть их последствия. Очень сильно рекомендовал бы вернуть все как было.

когда же вас ебать будут уже, расширители хуевы
потом дома складываются как карточные домики
я думаю даже на украине этому не рады

koko koko

8 months ago

grey_mr

8 months ago

koko koko

8 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →