Кулагина Мария (mashutik2007) wrote in interiors_ru,
Кулагина Мария
mashutik2007
interiors_ru

Category:

Вопрос про остекление лоджии

Точнее очень странный вопрос...

Есть шестиметровая лоджия, с боков стены, крыша есть, парапет. Солнечная сторона.  И ветренный последний этаж. Москва. Вид приятный. Три года я боролась с мыслями стеклить или нет. У соседей снизу и еще ниже остеклено и с мая по сентябрь там сауна. Парилка самая настоящая. Они летом туда не выходят вообще. При установке кондея счета выходят космическими, температура очень высокая.

У меня без стекол летом там неплохо, можно загорать в гамаке или на лежаке, ветерок обдувает слегка. но зато в плохую погоду она не работает. Шесть квадратом бессмысленности. Сейчас меня ломало долго, и пришла в голову очень странная мысль, а вы скажите, существует ли подобное уже в природе и нсколько это адекватно.

Можно ли разделить балкон на две части, 3,5 метра остеклить, а 2,5 метра (я смотрела это минимальные балконы в домах) оставить открытой? Между ними стенку из блоков с дверью.
Мне кажется, что так я могу поймать двух зайцев - и место для хранения на зиму, с возможностью потом сделать теплый пол или другой обогрев  и соорудить небольшое рабочее место с ноутом, и пара метров летней веранды для лежака и загара.

Кто-нибудь видел такое?
Это реально согласовать? И вообще имеет смысл заниматься разрешениями-согласованиями (дом весь отстеклен. я не буду выделяться и портить облик своим остеклением), если в ближайшие лет пять точно квартиру продавать не планирую. Квартира маленькая, лишние 6кв не лишние... Присоединять не планирую.

Спасибо всем за советы и за прошлые и за будущие) 
Tags: балконы и лоджии, малогабаритка, перепланировка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments