pechenyi (pechenyi) wrote in interiors_ru,
pechenyi
pechenyi
interiors_ru

Category:

Суровый лофт для душевного человека

Круче всего работать над проектами, которые вызывают внутренний резонанс! Мне кажется, интерьер в стиле лофт не способен оставить никого равнодушным: он может либо нравиться, либо категорически нет. :) Этот дизайн готовился для мужчины, который планирует жить в двухкомнатной квартире без пары. Из вводных — упомянутый лофт и 69 квадратных метров апартаментов в новостройке в ЖК Ривердейл.



Этот стиль не терпит маленьких помещений, поэтому в однокомнатной квартире ему не место. Здесь, например, очень большие окна и высокие потолки — 4,5 метра. Вот почему лофт уместен: только простор, только хардкор! :) Вообще, такой брутальный интерьер подходит далеко не всем — его не назовёшь милым и уютным. Согласитесь, сложно представить себе детскую кроватку на фоне кирпичных стен!



Перед нами стояла задача создать суровый мужской интерьер, поэтому цветовая гамма здесь достаточно сдержанная. Интересно, что заказчик купил кухню и обеденный стол до того, как обратился в нашу студию. Так что дизайн-проект разрабатывался уже с учётом имеющейся мебели.





Изначальная планировка подразумевала здесь стену. Мы её убрали и сделали одно большое пространство для кухни-гостиной — лофт от этого только выиграл. Плитка и паркетная доска на полу зонируют пространство, как и различные по стилю потолочные светильники. Обращу внимание на молдинги на стенах — они не характерны для данного стиля, но тут смотрятся органично. То же можно сказать про чёрные наличники в зоне гостиной и вокруг окон.





Здорово получилось с тайной комнатой-гардеробом: идея спрятать шкаф и полки за изголовьем кровати очень понравилась заказчику. Он сказал, что только ради этого решения стоило обратиться к дизайнеру. :) А ещё нам нравится люстра в стиле ар-деко — такая контрастная по отношению ко всему интерьеру, отличный получился акцент!



Самолёты в спальне — это просто детали для красоты, подобные штучки поднимают настроение. В качестве декора мы предложили также и пропеллеры на стене в гостиной — чтобы поддержать тематику. Заказчику пришлось по душе!



Необычно, что мужчина-холостяк предпочёл ванну душевой кабине, правда?
Ванна здесь большая и удобная, для настоящего ценителя! :) В отражении зеркала видна шторка — её можно задёрнуть и принять быстрый душ. Интересное решение получилось с плиткой на полу и стене справа от умывальника.



Планировка у квартиры необычна хотя бы своими полукруглыми стенами — для полной гармонии мы поддержали их аркой в кухне. :) Интересный факт, который может быть интересен нашим читателям: многие предметы мебели и декора заказчик покупал на авито. Несмотря на то, что этот процесс занял много времени, результатом он остался доволен.

А напоследок я приготовил бонус: видео-интервью с самим заказчиком в готовой квартире. Думаю, вам будет интересно сравнить картинки с уже реализованным интерьером.



Tags: гостиные, дизайн, кухни, кухни-гостиные, лофты, санузел, спальни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →