pechenyi (pechenyi) wrote in interiors_ru,
pechenyi
pechenyi
interiors_ru

Category:

Квартира для жизни, 55 кв м

С этим дизайн-проектом связана забавная история. Мы активно творили, создавая интерьер для молодой семейной пары, как вдруг совершенно случайно выяснился нюанс. Оказалось, что заказчица планирует жить в квартире совсем недолго, а примерно через год туда въедут её родители. Разумеется, при таких вводных было необходимо учесть пожелания старшего поколения! Родители подключились к рабочему процессу и внесли достаточно много комментариев. Надо заметить, это достаточно сильно изменило интерьер! :)







Изначально в гостиной зоне было больше ярких цветов, но мы убрали их, когда поняли, что в квартире будут жить родители заказчицы. Цветовую гамму изменили почти полностью. Дизайн получился очень простым, но гармоничным и уютным. Такой, знаете ли, «для жизни».



Мне нравится, как смотрится кухня с разными фасадами. Вверху — дерево, внизу и сбоку — матовый МДФ белого и серого цвета. Кухонный фартук предполагается из мрамора, потому что заказчица хотела много натуральных материалов.





Предвижу вопросы о том, может ли обеденная зона быть удобной при расположении в таком месте. :) Согласен, для кого-то такая планировка покажется не классной. Понятие удобства вообще очень относительно, и вот конкретно в нашем случае заказчики остались довольны. Мы предлагали разные варианты, но перед дизайнером стояла задача сделать «двухкомнатную» квартиру из однушки, да ещё и с полноценными функциональными зонами: спальней, гостиной, столовой и кухней.



В изголовье кровати на стене мы сделали вставку из паркета. Небольшой короб сверху оклеен обоями, в нём скрыта мягкая подсветка.



При перепланировке квартиры у нас в спальне образовалась ниша. Её можно было зашить или разместить в этом месте полки. Но заказчикам захотелось сделать ещё один небольшой шкаф, чтобы хранить в нём что-нибудь полезное. :)



По плану видно, как раньше шла стена, разделяющая комнату и кухню. В другом случае, если бы можно было пожертвовать гостиной, например, вышла бы прекрасная кухня со столовой зоной. Но, как правило, люди обращаются к дизайнеру, когда уже имеют представление, что они хотят видеть в своей квартире в конечном итоге. Как минимум, приоритеты у них расставлены. Поэтому я не устаю повторять: задача дизайнера — сделать жилище гармоничным и удобным для жизни конкретного заказчика. Чем мы и занимаемся. :)

Tags: 3D-визуализации, гостиные, дизайн, кухни, кухни-гостиные, спальни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments