Волнуйтесь. Подробности письмом. (haifish) wrote in interiors_ru,
Волнуйтесь. Подробности письмом.
haifish
interiors_ru

Categories:

Перепланировка двушки в потенциальную трешку

Здравствуйте!

Есть аккуратная маленькая двушка в кирпичном доме. Всего 49 м, из них сейчас 10,3 спальня, 16,6 гостиная, 8,4 кухня и 10 (!) коридор. Несущая стена только одна — та, что на чертеже внизу (т.е. идет по внешней стене коридора. Там же одна опорная колонна выдается слегка — в дальнем от унитаза конце туалета). На кухне по противоположной от лоджии стене выступ глубиной 25 см — это вторая колонна выступает. Плита электрическая. Стояка 2 - на кухне и между туалетом и ванной. Венткоробы — тоже 2, там же.

Живу одна, в обозримом будущем — вдвоем, а там и ребенок в планах.


Есть мысли сломать стену между гостиной и прихожей, сделав таким образом две изолированные комнаты (спальня, бывшая кухня, она же теперь кабинет, в перспективе — ну да, по факту вторая спальня) и кухню-гостиную (кухня-ниша в бывшем коридоре).

Еще дичайше хочется прорубить широкую дверь между гостиной и нынешней кухней — полгода лоджия у меня самое любимое место, и у гостей-друзей тоже, все время туда-сюда между ней и гостиной шастают.

У меня здоровенная библиотека, которую я регулярно прореживаю, но, тем не менее, это стеллаж от пола до потолка длиной 360 см (он глубокий - 40 см, и книги там стоят "в полтора ряда" - то есть передняя и задняя полки со смещением на полднику, так что видно корешки). Это большой стеллаж на плане в гостиной.

Когда/если бывшая кухня станет спальней взрослых (поскольку там выход на балкон), то там нужно будет как-то впихнуть шкафы для одежды хотя бы. Видимо, по стороны от новой двери, ведущей в гостиную (заезжая как бы на ее территорию).

Мест для хранения в таком случае оказывается очень мало. Кухня-ниша получается длиной 2 м (ну, мне этого хватает), под углом к ней, наверное, можно поставить холодильник, закрыв его стороны новой маленькой прихожей перегородкой. Со стороны прихожей тогда впишется небольшой, на 80 см шкаф (надеюсь, на плане удалось показать).

Что думаете? Я всю голову сломала — не понимаю, в том ли направлении думаю.

Исходная планировка


Мой вариант.
Tags: перепланировка, планировки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →