polushka_hth (polushka_hth) wrote in interiors_ru,
polushka_hth
polushka_hth
interiors_ru

Category:

КИНОИНТЕРЬЕР №1: две разные женские комнаты

Доброго времени суток!

Я уже видела подобные посты в этом сообществе и решила, что они, являясь отличным способом отвлечься, могут еще и подвигнуть кого-либо на просмотр давно запланированного фильма.


Не являясь дизайнером, я всегда обожала рассматривать интерьеры в кино.Ведь в хорошем, добротно сделанном фильме все неслучайно – и одежда героев, и интерьеры, и постановка освещения в сценах и т.п.

Мне нравится подмечать все это и анализировать. Фантазировать и домысливать через интерьеры характеры персонажей.

Сегодня в меню два фильма и две комнаты женщин разных возрастов.


(прошу прощения за качество скриншотов. Все нижеследующее - моя личная фантазия)
«ГЛАВНОЕ-НЕ БОЯТЬСЯ», «A LITTLE BIT OF HEAVEN».
Типичная мелодрама с Кейт Хадсон, в которой мне очень запомнилась ее квартира, особенно спальня с настенной росписью.

На кадре ниже видно, что ее интерьер – это дикая эклектика: диван с принтом розового леопарда(?), индийский пуф, странные бабочки с попугаями на подушках, розовый стул с изящной спинкой, деревянный столик и пустые рамы, стоящие на полу и висящие на стене.



Особенно радует отделка стен – «обшарпанная штукатурка» по соседству с фальш-кирпичной кладкой и просто крашеной стенкой. Мне очень нравится, когда в интерьере используют этот прием, сочетая разные виды отделки.


Обилие мелочей создает эффект богемного хаоса, что, в принципе, естественно, ведь героиня - человек творческий. Она рекламщик, причем хороший.



Но именно это и смущает - на мой взгляд, это больше квартира художницы, нежели крутого спеца по рекламе, который сходу может подписать с заказчиком контракт на презервативы.

Мне кажется, создатели перестарались с "творческостью" квартиры. И эти пустые висящие рамы...Все же интерьер востребованного рекламщика я представляю немного не так. Точнее, совсем не так.



(Кстати, очень запомнился кадр из ее офиса - дико интересно).



При этом, прошу заметить, цветовая гамма ее комнаты явно говорит нам о том, что квартира женская. Все оттенки розового собраны здесь, соединившись в легком эстрогеновом амбре.
В этом есть даже что-то девчачье. Только девочка повзрослела, перестала играть в барби и не особо парится по поводу порядка.



Даже такие, обычно лофтово-мужские, элементы выглядят здесь женственно – пусть и состаренный, тем не менее изящный беленький «кирпичик» и та самая «обшарпанная» розово-голубая штукатурка, которая даже омега-самцу в кошмарном сне не привидится.


Все же, мужчину я здесь не представляю. Это квартира молодой, смелой, открытой и веселой девушки. Холостяцкая берлога, я бы даже сказала, но по-женски, с налетом романтизма.


А вот ее спальня.


С тех ракурсов, что ее показали, мне нравится здесь все – от кровати с потрясающей кованой спинкой до цветовой гаммы и текстиля. И, конечно, шикарная роспись на стене. Но есть одно но.


Я и спальню ее представляла другой, поэтому была немного обескуражена. Мне кажется, такая спальня бы отлично подошла настоящей маленькой девочке – небанально и все же по-детски мило. Вполне «девочково», но не до оскомины.



Мне с трудом представляется, как героиня Кейт водит туда своих парней. Ну, только если они ей какао с зефирками и печеньем перед сном приносят…


«ЭКЗОРЦИСТ» (сериал)
Я редко смотрю сериалы. Этот новый, пока вышло три серии.
Во втором эпизоде я приметила комнату главной героини – девушки-подростка. Интерьер показали не очень детально, надеюсь, в дальнейшем будет возможность рассмотреть его получше.
Это как раз к вопросу о девчачьей спальне. Но никакого розового.

Быстрый общий план дает нам представление о планировке - комната совсем небольшая, но в ней есть все необходимое.



Здесь и кровать, и кресло, и «туалетный столик» с зеркалом, и зона для учебы. (Единственная загадка – где шкаф для одежды?)
Сочетание цветов намекает на то, что в комнате совсем не кисейная барышня проживает. Опять же, наблюдаем небольшой беспорядок, но уже совсем не богемный: девочка, что здесь живет, занимается спортом, на поле она порой даже толкается с соперницами – тут не до розовых соплей.


Характер обычно у таких людей жестче. Это прекрасно отражено в интерьере – он совсем не девчачий, особенно если посмотреть на эту стенку с туалетным столиком, сложного холодного цвета.
С этого ракурса даже можно подумать, что спальня мужская – хаотично наклеенные, словно на бегу, фотки, вещи на столике небрежно набросаны, никаких бабочек и чисто женских прибамбасов.



Но стоит только посмотреть с другого ракурса, как все становится на свои места – эта спальня женская! Ну, разве станет парень спать на такой милой белой кроватке?

Но, повторюсь, девочка эта необычная, она с сильным характером.  Над ее милой белой кроватью аккуратно прикреплены награды и фотографии со стадиона – это вам не прилепленные там и сям фотки у зеркала. Это предмет ее гордости, который она поместила во главу комнаты, на самое видное место.




Она женственна и мила, но ей нет дела до всей этой девчачьей шелухи. Она – сильная и амбициозная, но ранимая и восприимчивая – именно об этом вещают обои и подушки с замысловатыми узорами и повторяющейся геометрией.
Думаю, это многое говорит о персонаже. Тем более интересно, в связи с сюжетом, как он будет развиваться и насколько подтвердятся мои догадки относительно ее характера. У нее весьма необычная роль, скажем так.




Общее впечатление - приятное, напоминает об интерьерах в Икеа. Как мне кажется, отличный пример комнатки для подростка.
Возможно, кому-то такой анализ может показаться излишним, но:
а) я люблю проводить параллели между героем и его жилищем, и делаю это всегда;
б) вижу в этом логичный способ художественного выражения характера героя;
в) считаю выявление таких знаний полезным как профессиональным дизайнерам, так и людям, обдумывающим свой интерьер и желающим сделать свое жилище максимально «своим».

А для этого нужно научиться анализировать и учитывать свой характер и привычки, не только вкусы. Я всегда продолжаю настаивать на этом.
Художники-постановщики, как правило, отлично умеют справляться с этой задачей, а мы вполне можем этим пользоваться! Примерять на себя (или на своих детей) характеры персонажей и понимать, чего мы действительно хотим и в чем нуждаемся, а что навязано нам окружающей действительностью, модой и социальными ролями.

Надеюсь, вам было интересно. Стоит ли мне писать сюда подобные статьи и дальше?
Может, вы вспомните в комментариях фильмы, на интерьеры в которых стоит взглянуть? Я была бы очень признательна.

Спасибо, что посмотрели!

Tags: вдохновение, дизайн, интерьер, интерьер жилища, интерьеры в кино, обсуждаем интерьер, роспись, текстиль, цвет, этнические мотивы
Subscribe

  • Шкатулочка 36 м2

    Как в маленькой шкатулочке, в этой однокомнатной квартире необходимо было разместить все: спальню, детскую, гостиную, кухню, а еще и предусмотреть…

  • True minimalism

    Эту квартиру можно смело назвать самым неожиданным объектом за всю 21-летнюю историю нашей деятельности. Квартира, признанная лучшей квартирой по…

  • Квартира холостяка 43 кв. м.

    Один из наших друзей дизайнеров, создал настоящую «Берлогу холостяка» . Сочетание цветов, минимальное количество используемой мебели, а также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Шкатулочка 36 м2

    Как в маленькой шкатулочке, в этой однокомнатной квартире необходимо было разместить все: спальню, детскую, гостиную, кухню, а еще и предусмотреть…

  • True minimalism

    Эту квартиру можно смело назвать самым неожиданным объектом за всю 21-летнюю историю нашей деятельности. Квартира, признанная лучшей квартирой по…

  • Квартира холостяка 43 кв. м.

    Один из наших друзей дизайнеров, создал настоящую «Берлогу холостяка» . Сочетание цветов, минимальное количество используемой мебели, а также…