nikita_zub (nikita_zub) wrote in interiors_ru,
nikita_zub
nikita_zub
interiors_ru

Category:

Двухкомнатная 59м2. Москва м.Перово


Добрый день, уважаемое сообщество. Давно меня здесь не было:) Предлагаю вам на растерзание обсуждение еще один из моих последних проектов.
Квартира предназначена для проживания молодой семьи, с двумя маленькими разнополыми детьми.

В работу досталась небольшая двушка в панельном доме серия П-44.
Задача стояла сложная – из двух комнатной квартиры, практически со всеми несущими стенами, сделать каждому из детей хоть маленькой, но по отдельной комнате, а родителям обеспечить собственную спальную зону с полноценной кроватью, и при этой найти новое место для кухни и гостиной зоны с обеденным столом.

Исходный план


Решить задачу удалось переносом кухни в коридор (что является законно, согласуемо, технически возможно, и давайте не будем тартить время на то, чтобы доказать обратное:)), организовав на ее месте комнату младшего ребенка – сына. Коммуникации пустили в шумо и гидроизолированном гипрочном коробе по стене бывшей кухни(на визуализации комнаты мальчика он будет виден). В принципе, на получившуюся длину даже хватает естественного уклона, но для надежности в проекте будет предусмотрен соло лифт и измельчитель мусора. Самую большую комнату разделили стеклянной перегородкой пополам, сделав в одной части с окном спальню родителей, а в другой – небольшую гостиную зону с обеденным столом. Заказчики сразу сказали что в квартире проводят не так много времени днем, и большие компании домой не зовут, так что обеденная зона должна быть рассчитана только на четверых максимум.

В прихожей удалось разместить довольно просторный шкаф для повседневной одежды со скамьей. Из комнаты которая теперь спальня дочери, выделили место для отдельной гардеробной, которая должна хранить основную часть всех вещей супругов. В детских выделили место под вместительные шкафы и другие системы хранения. В родительской спальне нашел свое место довольно большой комод для белья.



Прихожая

Одним из основных пожеланий заказчиков было сделать весь свет максимально бюджетно. Тут икеа опять спасла)






Над туалетом и ванной сделаны диммируюемые бра, которые ночью можно оставлять включенными в качестве ночников.


Из-за переноса кухни в коридор, двери в ванную и туалет решили сделать задвижными для большей эргономичности.




Ванная комната








Туалет




Комната сына.

Под окном видно короб в котором должна пройти сливная труба от кухни и подвод воды.

Сразу давайте договоримся: это всего лишь визуализация, целью которой является согласовать основные конструктивные решения, цветовую гамму и концепцию расстановки мебели.Делаются картинки до того как разрабатываются строительные чертежи, так что как правило все розетки и выключатели на них не расставляются(а то меня как-то эти порекали). В данном случае, я чувствую, начнут разбирать на атомы рабочее место и прогнозировать медленную и мучительную смерть младшему ребенку за таким столом, да с таким стулом, да еще и с монитором, от которого у него вытекут глаза)) Место показано условно. Псоле обсуждения с заказчицей решили что со временем можно поставить более удобный стол напротив окна, а на данный момоент оставить больше места для игр. А монитор - для простморта мультков,напимер.







Двери шкафа решили сделать со специальным покрытием, по которому можно рисовать мелом.




Комната дочери.

Ее захотели сделать «девочкойвой», в зефирно-розовой гамме.
Опять же. Никто заказчиков не обязывает вешать конертено эти полки, конкретно на этой высоте, если вдруг кто опять будет бояться за жизнь ребенка))








Гостиная со столовой зоной.
Чтобы небольшое пространство визуально было меньше нагружено, были выбраны прозрачные стулья в классической стилистике.






Спальня родителей








Tags: 3D-визуализации, дизайн, планировки, скандинавский стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →