andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote in interiors_ru,
andrei_kovrin
andrei_kovrin
interiors_ru

Category:

Интерьер квартиры-студии 30 кв. м.

Оригинал взят у andrei_kovrin в Интерьер квартиры-студии 30 кв. м.
Сложно переоценить пространство в небольшой квартире, верно? Поэтому его стоит использовать максимально аккуратно, продумывая каждую деталь. Дизайн данной квартиры-студии 30 кв. м. поражает своей продуманностью и вниманием к деталям. В итоге получился уютный и современный интерьер:



Основной цвет данного проекта - светло-серый, позволяющий “раздвинуть” стены и раскрыть объем помещения, а заодно компенсировать недостаток дневного света. Бело-серые тона отделки великолепно сочетаются с цветом дерева и придают строгость интерьеру, а натуральный текстиль светло-голубых и бежевых оттенков делает его мягче.



Дизайн подобной студии в 30 кв. м. не предусматривал выделение отдельного помещения для спального места так как кровать фактически стоит в гостиной комнате. Однако это имеет ряд преимуществ: можно лежать и смотреть телевизор, а на ночь задвинуть занавес - и очутиться в уютной изолированной спальне.



Ещё один важный момент: шкаф для хранения одежды имеет небольшие размеры в ширину, зато он довольно высокий, и достаточно вместительный. Закрывается раздвижными дверьми-зеркалами, что помогает зрительно расширить объем помещения.



В интерьере квартиры нашлось место и для рабочего стола. Пусть он и небольшой, но зато удобный, доступ к нему открывается из “спальни”, а с обратной стороны к столу приставлен диван гостиной зоны. Всё компактно.

Так же ванной комнате решили не ставить стандартную душевую кабину, выглядящую тяжеловесно в маленьких помещениях. Вместо этого на стене закрепили душ, от поддона отказались, и позволили воде свободно стекать на пол, под которым смонтирована особая система слива. Такая кабина практически “невидима” и не сужает и без того небольшое пространство.



Для каждого предмета здесь нашлось свое место, все определено еще на стадии проектирования. Вся мебель подходит друг другу так, что кажется, будто в квартире вовсе не 30 кв. м., а немножко больше.





Tags: дизайн, интерьер жилища, обсуждаем интерьер, планировки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community