Алексей Стешак (homeless_bros) wrote in interiors_ru,
Алексей Стешак
homeless_bros
interiors_ru

Categories:

Black BAR - бар, собранный вручную

(без названия)

Легенда Black Bar
Мы по крупицам собирали легенды об этом удивительном месте, как мозаику из обрывков воспоминаний разных людей, и складывали их в историю, чтобы рассказать вам. Когда-то очень давно здесь была небольшая мануфактура по переплавке дерева, которая пережила свой бурный расцвет и успех, а потом погибла за несколько часов в результате неожиданной катастрофы. Но обо всём по порядку.
Всё началось с того, что после 25лет научных изысканий профессор Плав в 1876 году изобрел способ переплавки дерева, за что впоследствии получил Нобелевскую премию.
(без названия)
профессор Плав

На Всемирной Технической выставке в Париже, где Плав демонстрировал своё изобретение, он познакомился с богатым предпринимателем Гилбертом Блэком.
(без названия)
Гилберт Блэк с супругой

Блэк был настолько поражен этим открытием, что сразу же предложил Плаву совместно открыть мануфактуру по переплавке дерева. Профессор с радостью согласился. После нескольких месяцев подготовительных работ было открыто единственное в мире предприятие такого рода. Основной плавильный цех был отгорожен от остального помещения мощной стеной, за которой стояли большие плавильные печи.
(без названия)
Из печей сделали четыре удобных дивана, а из их мелких элементов четыре абажура.

В плавильном цеху температура была чудовищно высокой, и человеку в такой среде работать было невозможно.
(без названия)
Расплавившийся потолок перетек в раму для зеркала.

Поэтому всеми процессами управлял созданный профессором Плавом робот-плавильщик.Второй зал был зоной приема заказов и рабочим местом для служащих. Здесь стояли столы, пальмы, кружились вентиляторы и поскрипывал ещё очень редкий тогда граммофон.
(без названия)

Профессор Плав также создал робота-смешивателя, который соединял друг с другом опасные смеси.
BlackBar-16_internet.JPG

Возле комнаты с роботом находился небольшой склад, где хранились химические элементы, из которых создавалась уникальная смесь для плавки.


Его переоборудовали в мужской туалет.

Соседний склад располагался под открытым небом и временем зарос дикими растениями с красивыми цветами.
(без названия)

В нём решили сделать женский туалет.


Катастрофа случилась поздно ночью. Мануфактура была уже пуста, поэтому никто не пострадал. Из-за неправильно приготовленной смеси выгорел основной аварийный сброс воздуха из цеха, что привело к разрушительному взрыву.
Мощную перегородку снесло, как пушинку. Струя раскаленного воздуха ворвалась в коридор, расплавляя всё на своем пути, в том числе и входную дверь.
(без названия)

После многочисленных, но, к сожалению, тщетных попыток открыть двери мануфактура была закрыта. Профессор Плав уже был достаточно стар, чтобы открыть новую, а повторить его изобретения больше никто не решился.Только совсем недавно, спустя много десятков лет, нам удалось распечатать помещение и восстановить ход тех далеких событий.
(без названия)

Мы отыскали и подключили робота-плавильщика к системе жизнеобеспечения, и теперь вы можете, набрав код запуска, убедиться в гениальности изобретения профессора Плава.
(без названия)
Робот-плавильщик.

Также мы нашли множество картин, которые чудом уцелели, и бережно развесили их по стенам.
(без названия)

Среди них есть совершенно уникальная, насколько нам удалось узнать из разных источников, портрет возлюбленной профессора. Имя её, к сожалению, неизвестно.
(без названия)

Мы очень прониклись историей этой удивительной мануфактуры, полюбили её и открыли в ней бар, чтобы каждый мог прикоснуться к невероятному стремлению человека к открытиям и эксперименту.
(без названия)

Вот такая легенда)
Что касается самого проекта и его реализации, то все, исключая ножки столов, небольших кресел и стульев, я сделал своими руками - картины, большие диваны, лампы, столешницу бара из кусочков ценных пород дерева, двери, вывеску, гардероб и т.д.

Подробнее о том, как я все это делал, хочу рассказать отдельными постами, в которых покажу весь процесс от и до.
(без названия)
Tags: art, из личного опыта
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community