Моя копилка (t_demi) wrote in interiors_ru,
Моя копилка
t_demi
interiors_ru

Categories:

"Белая" 3D-подача в архикаде

Пост специфический, профессиональный, не всем будет интересен, но может быть полезным для дизайнеров интерьеров или архитекторов, которые работают с архикадом и для тех, кто только изучает архикад. Пост об интересной функции, о которой не все знают, поэтому решила рассказать.

Многие дизайнеры приходят к тому, чтобы на первых этапах работы над проектом не делать клиенту фотореалистичные 3D-эскизы в цвете, с текстурами, реальными моделями. Потому что, во-первых, это долго, а во-вторых, сначала надо согласовать с заказчиком "геометрию", а лишние цветные подробности и детали очень часто отвлекают заказчика в начале, уводят работу по неправильному руслу, заказчик с дизайнером вязнут в том, о чём на первом этапе думать не надо, и теряют время и нервы. Поэтому чтоб поначалу не отвлекаться на цвета, текстуры и другие непервостепенные детали, делают "белую" картинку. Чтоб не расписывать здесь подробно плюсы такого подхода, сошлюсь на Алёну dvervleto_me, которая как раз недавно об этом писала. У Станислава Орехова в некоторых лекциях тоже хорошо объяснены плюсы такого подхода, лекции можно найти на youtube. Вообще многие так делают, это не ново.

А ещё можно использовать такой подход не только на первом этапе работы, а, если заказчику итак всё понятно по коллажам и "белым" картинкам, и он не хочет тратить время и лишние деньги на цветную фотореалистичную 3D-визуализацию, то на таком варианте можно и остановиться.

КАК СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ПОДАЧУ?

Можно н
арисовать руками или построить на компьютере. Те, кто работает в архикаде, это могут сделать очень просто и быстро на основе уже созданного плана с мебелью, приложив минимум усилий. Там есть 2 способа - техника "эскиз" (выглядеть может так, или как в посте, на который я давала ссылку выше, или с другими параметрами, но стиль всегда такой, будто это эскизный рисунок) и техника 3D-визуализации с эффектом белой модели. О том, как делать подачу в технике эскиза рассказываю ЗДЕСЬ (для 16 архикада) и ЗДЕСЬ (для 19 архикада). А вот о технике 3D-визуализации с эффектом белой модели рассскажу сейчас. Выглядит картинка, выполненная в этой технике, так:



А дальше будет интересно только тем, кто работает в архикаде и ещё не знает об этой фишке, но хочет научиться.

Делается белая модель так:
Отдельное видео по этой функции снимать не охота, потому что по большому счёту, в нём нет нужды. Вот моё видео по технике эскиза (для 19 архикада), чтоб сделать картинку в стиле белой модели, можно взять это видео за основу, но с небольшими изменениями, которые дописаны ниже:



До 4:39 делаете всё, как в этом видео. Потом я там говорю выбрать режим скетч, а вы не выбирайте, а слушайте дальше - я говорю как задать размеры - это делайте. А вот потом, после того, как задали размеры и вернулись к вкладке с параметрами, останавливаетесь и не делаете то, что я говорю, а делаете следующее:



1. Убедитесь, что выбран тот режим, который я обвела красным прямоугольником.
2. Если хотите, чтоб светило солнце - оставьте как есть в этом окне изначально (100%) или настройте больший или меньший процент. На картинке у меня солнце отключено (0%).
3. Светильники по умолчанию отключены. Если хотите, чтоб они светили - настройте как у меня 100% (подчеркнуто красной линией) или больше, или меньше.
4. Поставьте галочку Эффект Белой Модели (показано красной стрелкой).
5. После того, как параметры настроены, нажимаете кнопоку с камерой внизу окна и ждёте, пока картинка отрисуется (кстати, это может быть не очень быстро, надо потерпеть).
6. Когда ка
ртинка готова, перематываете моё видео на 12:39 и сохраняете этот рисунок так, как я рассказываю. А дальше уже делате с готовым рисунком что хотите. Всё очень просто.
Tags: профессиональные программы
Subscribe

  • Нужна помощь, планировка детской

    Добрый день! Добрый день! Есть на выбор две комнаты.в какой целесообразнее сделать детскую? Разнополые дети,5 лет и 1 год.окна на северную…

  • Подводный мир в детской

    Недавно сделал фото нового проекта в детской. Особый шарм этой комнате придаёт рамная конструкция в форме кораблика которую…

  • Небосвод

    Рисунок на стене в детской по старому моему эскизу наконец нашел своё воплощение. Рисунок компактно разместился между шкафом и окном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments