Елена "Yozhyk" Сергеева (yozhyk) wrote in interiors_ru,
Елена "Yozhyk" Сергеева
yozhyk
interiors_ru

Categories:

Гостевой туалет в доме: вопросы и "подводные камни"

Друзья,вот какое дело. Подумываем мы о том, чтобы сделать в нашем домике второй (условно - гостевой, на первом этаже) туалет. Это и самим удобство (например, смотрим фильм - не надо наверх бегать), и гостям, да и здорово повышает стоимость дома при последующей продаже,так что может рассматриваться как долговременная инвестиция :)
И вот придумали, где его организовать.
Ну, не совсем сами придумали - видели подобную организацию на схеме другого дома :)
Вот план нашего дома, очень приблизительный:


Слева - первый этаж, и в самом низу можно увидеть входной тамбур, так называемый порч.
Левее (по схеме) - еще один вход в дом, удобная двустворчатая дверь, через которую легко выкатывается велосипед. Да и мы уже оборудовали в этой (которая слева) комнате гардеробную, так что этот тамбур нам - ни в анатомию, ни в вооруженные силы :)
Вот и решили переделать.
На схеме допущена ошибка, комната "longe" не так выдвинута вперед, ее входная дверь - на уровне стены дома, а порч как раз выступает тремя стенами, а между ним и лонж проходят (вертикально) коммуникации, в том числе - вода, канализация.
Размеры порча - 150х105 см, вот фото:

Это - от внутренней двери, следующее - закуток с обувницей слева от двери, где я хочу поставить унитаз:

Видимо, на противоположной стене будет маленький рукомойник.
Я уже спрашивала нашего сантехника - он не видит никаких сложностей в том, чтобы это сделать. В этом случае сливная труба пойдет по периметру туалета.
Внешняя дверь, разумеется, будет демонтирована (жалко витражик, мне он очень нравится, но мы, кажется, придумали, как ее использовать в другом месте), проем заложен кирпичом.
С окнами на трех сторонах тоже нужно что-то делать, поскольку они выходят прямо на улицу :))))
И еще есть проблема, что это помещение - ужасно холодное. Сифонит так, что внутреннюю дверь приходится все время держать закрытой, и, главное, я не понимаю, откуда и почему. Из окон? Из двери?

И вот тут мне хотелось бы проконсультироваться с уважаемыми сообщниками.
Есть идея демонтировать окна, частично нарастить стены кирпичом, а сверху (примерно 50-70 см от потолка) положить стеклоблоки: и естественное освещение будет, и - ничего не видно со стороны. Причем, кмк, в стеклоблоки можно будет встроить маленький вентилятор, я видела в продаже как раз такого размера, прямо на улицу. Как думаете?
Но возникает вопрос - видимо, эти стены придется как-то утеплить? Или просто нормальный кирпич решит проблему?
Радиатор-то поставим, но не хочется греть атмосферу :)

Второй момент. Поскольку сливная труба будет идти по полу, то хотелось бы ее как-то закрыть. И вот я думаю, а не сделать ли фальш-стену из гипсокартона? А в ней - ниши с подсветкой и шкафчики (хоть туалетную бумагу да моющие средства хранить). Что-то вроде вот такого:





Как думаете?
И - такие гипсокартонные фальш-стены как-то помогут решить вопрос теплоизоляции?
Как обычно, бюджет сильно ограничен (хе-хе, мужу, по всей видимости, придется вспомнить сторойотрядовские навыки по укладке кирпича!:)), поэтому хотелось бы выбрать практичное, достойное и в то же время - бюджетное решение.
Tags: wc, отопление, санузел
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Community