designer_sha (designer_sha) wrote in interiors_ru,
designer_sha
designer_sha
interiors_ru

Category:

Что такое хорошо

Комментарии - вещь великая.
После моего предыдущего поста , во время чтения комментариев, я  почувствовала себя женщиной в белом пальто  на броневичке, обличающей весь отечественный дизайн, местных дизайнеров и журнал Салон прицепом. Хочу снять пальто и объясниться. Обличался непосредственно конкурс Interia Awards, причем последний, причем в связи с непрофессиональным выбором объектов-участников.
Журнал Салон до сих пор считаю номером 2 на просторах бывшего СССР, претензии к нему, конечно, имею, но пока нет ему достойной альтернативы для печати собственных интерьеров, на растопку пускать не собираюсь, и вообще - напишу о нем отдельно. В данном посте буду пользоваться базой Салона, которая наиболее полная и удобная, поэтому хотя бы тут не имею морального права обижать данное издательство.
Теперь о главном.
В комментариях возникло совершенно справедливое замечание - типа, что же вы, гражданка в белом, про "что такое плохо" рассказали, а расскажите теперь о том, что такое хорошо.
Расскажу и с удовольствием.
Местные, отечественные, наши, называйте, как хотите, дизайнеры есть. И их много.
Ниже - имена(подробнее и все работы можно найти на портале журнала Салон) тех, кого лично я в этой стране считаю профессионалами высокого уровня.
Не могу сказать, что все их работы нравятся мне окончательно и бесповоротно, но то, что эти люди -настоящие профи в своем деле, не халтурящие, не исполняющие роль придворных дизайнеров - неоспоримо.
Буду благодарна за дополнение списка.

Левон Айрапетов, Павел Романов

 


Святозар Андреев



Юлий Борисов

 

Татьяна Боронина




Вера Бутко & Антон Надточий




Дмитрий Быков




Вера Герасимова

 

Нана Геташвили




Артур Гога & Ирина Мавродиева





Андрей Кабанов





Александра Казаковцева & Мария Махонина




Анна Карпова & Дмитрий Кулиш

 

Петр Костелов




Кирилл Кочетов




Юлия Крючкова





Игорь Литуринский & Ронан Леост




Валерий Лизунов




Нина Прудникова, Петр Козейкин




Сергей Рогулев




Амалия Тальфельд



Борис Уборевич-Боровский




Иван Шалмин




Андрей Шмонькин


Если вдруг после просмотра данного опуса возникло непреодолимое желание доказать мне, что все это ужас ужасный,начните, пожалуйста с интерьеров того, что нравится лично вам и указания вашей профессии. А то намедни в собственном журнале потратила 2 дня жизни на подобную беседу с милым дяденькой, который ну "настолько не дизайнер, что со всех просторов тырнета не может выбрать  ни одного интерьера, который ему люб". Мои аргументы были ему глубоко не интересны, а выбранный мною интерьер, человек последовательно и по пунктам расписывал словами -"симметричный дизайн дорожки спорит с ее асимметричным расположением", "интерьер, который обречен на гибель, как только владельцы станут жить в этой квартире", а закончил так вообще откровенным хамством из серии "Это каких же я ужасных интерьеров насмотрелась за 20 лет дизайнерской деятельности, что такой кошмар считаю прекрасным интерьером". Короче, если хочется спора -представьтесь, а то мне до сих пор жаль потраченного времени на споры ни о чем с человеком, который в дизайне разбирается лучше меня. Зачем спорить с Богами? С равными оно гораздо интереснее.
Tags: дизайн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments