polushka_hth (polushka_hth) wrote in interiors_ru,
polushka_hth
polushka_hth
interiors_ru

Categories:
Добрый вечер. Вы еще здесь?
Этот третий день был, так скажем, обсессивно-обойным.

Покажу пару фото уже наклеенных обоев, а также напишу один простой, но очень эффективный совет для всех тех, кто делает ремонт своими руками и ненавидит это всей душой. Надеюсь, вам будет интересно.



И давайте обсудим жуткие двери! :)


В бешеном ритме наклеивая обои на кривоватые стены, понимаешь всю тщетность работы отделочником - сколько обоев ты не переклей, как хорошо с ними не научись работать, а все равно нет-нет, да приунываешь, да плохое слово вырвется, когда стена кривая. Эх.

Ну, да ладно. Вот что вышло:



Простите за качество, но свет там отвратный даже днем.



Кстати, а какими лампами можно сделать эту комнату освещенной хорошо? Я в этом профан. Почему-то лампа дневного света тут не справляется. Может, их надо больше?



А вот и двери!

Давайте вы мне расскажете, что бы вы с ними сделали? Вроде получше смотрятся в таком сочетании, но какбэ...эм. В общем, что вы думаете?



Теперь по поводу ремонта.
В интернете куча советов, как правильно его делать, последовательность действий, все описано-разжевано, но все равно я наблюдаю вокруг себя, что люди теряются и расстаиваются, делая даже вот такой, как у меня, простой косметический ремонт.



Я не буду писать тут пространных рассуждений, а только позволю себе дать один простой совет.



Опытным путем я пришла к выводу, что есть три основных пункта, касающихся практической и психологической стороны ремонта, которых вы не знаете и которые не принимаете во внимание. Но их выполнение сделает вашу работу немного проще, поверьте мне!

Итак.



1. Вы не понимаете всю важность грунтовки.

Улыбнуло, да? А вот и зря. Конечно, если вы в теме разбираетесь, то вам смешон такой очевидный совет - грунтовать. Но я постоянно - постоянно!- наблюдаю, что люди, далекие от ремонта, вообще не понимают, зачем это и для чего. И, серьезно, не считают это важным! Это просто ужас какой-то!

Не хочу расписывать о грунтовке, все есть в сети, просто поверьте - грунтовка облегчит вам работу!



2. Вы делаете все по-старинке, тогда как индустрия придумала кучу приспособлений, способных хоть немножко ускорить процесс и облегчить его в разы.

Пример простой - существуют люди, которые не знают, что в этой же вселенной существует обойный шпатель!

Я над вами не смеюсь, не подумайте, пожалуйста. Вы и не обязаны все это знать!
Но если уж беретесь за ремонт сами, то изучите вопрос, потратьте время - все равно же сидите в интернете. Или в магазине у консультанта спросите, какой набор необходим для вида работ. Уверена, он не посоветует вам растирать обои тряпкой...



И последнее. Минутка Филасафии.

Точнее, философско-практическая минутка.

Какая первая причина, помимо трат, почему вы ненавидите ремонт? Грязь? Угадала? Знаю, что да.

Так вот, мой совет прост.

3. Убирайте за собой не в конце работ, а прямо в процессе!
Это один из пунктов (не считая, собственно, мастерства) что отличает, например, хорошего мастера. Если я вижу, что человек работает как, простите, свинка, замаранный с ног до головы, я сразу делаю плохой вывод.
Каждый нормальный мастер и мусор уберет, и пол вытрет - и все это столько раз, сколько необходимо, чтобы работать в максимальной чистоте. Это очень важно, поверьте!



Вот это фото с моего процесса обдирки обоев. Я делаю все аккуратно.
Мне не впадлу подстелить тряпку и выжимать ее в ведро каждый раз, чтоб не разводить болото.
Мне не впадлу складывать даже мелкие ошметки обоев в одном месте, чтобы потом легко их вынести, чтоб пол не был устелен мусором трехметровым слоем.
Мне не впадлу протереть подошвы обуви, чтоб не разносить грязь по всей квартире.

Да, это требует больше телодвижений, но это действует на вашу психику! Вся эта ремонтная грязь и свинство вызывают у вас отвращение, правда? Так в чем проблема подмести лишний раз.



Думаю, очевидно, что советы мои относятся к простым видам работ типа шпаклевки-покраски-поклейки. И я не собиралась судить ни в коем разе тех мастеров, что занимаются сложнейшими работами, когда невозможно постоянно следить за порядком. Надеюсь, вы поняли.

И надеюсь, это хоть кому-то было полезно. Было же?

Спасибо, что посмотрели. Побегу работать дальше.




Еще внутри глупый вопрос про освещение. Глупый, знаю, но подсобляйте, коль не жалко.
Tags: ikea, интерьер, интерьер жилища, обои, обсуждаем интерьер, прихожие холл, ремонтные вопросы
Subscribe

  • Шкатулочка 36 м2

    Как в маленькой шкатулочке, в этой однокомнатной квартире необходимо было разместить все: спальню, детскую, гостиную, кухню, а еще и предусмотреть…

  • ИКЕА Элварли, Hettich и встроенный шкаф

    Всем здравствуйте. Ширина стены, впритык к которой требуется установить шкаф, 61 см. Дальше идёт балконная дверь, которая углублена в стену на 21…

  • Вопрос про остекление лоджии

    Точнее очень странный вопрос... Есть шестиметровая лоджия, с боков стены, крыша есть, парапет. Солнечная сторона. И ветренный последний этаж.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Шкатулочка 36 м2

    Как в маленькой шкатулочке, в этой однокомнатной квартире необходимо было разместить все: спальню, детскую, гостиную, кухню, а еще и предусмотреть…

  • ИКЕА Элварли, Hettich и встроенный шкаф

    Всем здравствуйте. Ширина стены, впритык к которой требуется установить шкаф, 61 см. Дальше идёт балконная дверь, которая углублена в стену на 21…

  • Вопрос про остекление лоджии

    Точнее очень странный вопрос... Есть шестиметровая лоджия, с боков стены, крыша есть, парапет. Солнечная сторона. И ветренный последний этаж.…